Акростих Десяток яиц - для девиц!
Едим яичницу! Первый рецепт предлагаю:
Соль (по вкусу!), одну луковицу запасаю;
Я беру сливочное масло - 2 ложки столовые!
Тщательно чищу лук: мелко нарезать его готова!
Обязательно лук жарю на масле до золотистого цвета:
Конечно, десятком яиц залью после этого...
Я солю, жарить до готовности начинаю...
И второй рецепт яичницы Вам предлагаю:
Целая столовая ложка пшеничных сухарей -
Для моих кулинарных затей!...
Ложки полторы сливочного масла запасаю.
Я пшеничные сухари просеивать начинаю:
Далее они на сковороде с маслом "разместятся":
Едва их слегка обжарю, они буду яйцами заливаться:
Возьму не десять, а восемь яичек!....
И, посолив, поставлю в духовку привычно:
Целых 5 минут в духовке! Всё готово на "отлично"!
(ЮМОР:
- Мама, а почему на плите так грязно?
- Папа яичницу пожарил.
- Без сковородки?)....
Свидетельство о публикации №125021605676