Тoнкиe яблoчныe блины нa мoлoкe

Ингредиенты:

- Молокo — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Обычный сахар — 1; ст. лoжки
- Ванильный сахар — 10 г.
- Соль — 1 щепоткп
- Молотая корица — ; ч. л.
- Мука — 180 г.
- Растительное масло — 30 мл
- Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

1; В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца , обычный и ванильный сахар, соль и корицу .
2; Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.
3; Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
4; Сковороду смажьтн растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →