Простое овощное рагу
Нашла рецепт удачного рагу.
Продуктов минимум, готовить просто.
В свое меню теперь его включу,
Жаль, что кончаются запасы заморозки.
В них были баклажаны, кабачки,
Любимый перчик красненький болгарский.
Но нынче истощаются они,
Рагу из этих овощей – прекрасно.
А здесь морковь, картошка и капуста,
Простые все продукты без затей.
Рагу такое тоже, в общем вкусно,
Но с перцем, баклажанами вкусней.
На бедность пригодится все равно мне,
Когда придется соблюдать диету,
И каждую копейку экономить,
Возьму рецепт, пожалуй, на заметку.
А нынче так кусаются все цены,
Зимой болгарский перец ты не купишь.
Ведь сразу разоришься непременно,
Останется в кармане только кукиш.
Ну, а морковь, капуста и картошка
Все же доступней овощей других.
Хоть тоже стали стоить чуть дороже,
Но с перчиком болгарским не сравнишь.
Что ж перейти придется на продукты,
Те, что карман не сильно истощают.
Забыть про изыски и дорогие фрукты,
Раз пенсия «огромная» такая.
Но будем оптимистами, ребята,
Во всем какая-то да польза есть.
Ведь «не бывает, худа без добра» то,
Мне удалось немного похудеть.
*****
Сегодня я готовила рагу
Из баклажанов, кабачков и перца.
Я обожаю эту вкусноту,
Такая пища мне всегда по сердцу.
Совсем простое есть рагу еще
Картошка и морковь с томатной пастой.
На бедность тоже очень хорошо,
Подходит замечательно, прекрасно.
Еще рагу с картошкой и капустой,
Простой, бюджетный вариант рецепта.
Но автор утверждает блюдо вкусно,
Попробовать придется пищу эту.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Картофель, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук и помидоры входят в состав этого рагу, поэтому оно получается достаточно сытным и без мяса. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сочное, а свежий базилик придаёт потрясающий аромат.
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 500 г (3 шт.)
Кабачок - 200 г (1 некрупный)
Баклажан - 200 г (1 некрупный)
Помидор - 200 г (1 крупный)
Перец сладкий красный - 120 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 90 г (0,5 шт.)
Базилик свежий (фиолетовый) - 1 веточка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Пошаговый рецепт Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Подготовьте необходимые ингредиенты. В очищенном виде вес картофеля составил 420 г.
У баклажана обрежьте края, нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
Переложите нарезанный баклажан в миску, посыпьте солью (1 ч. ложка) и залейте вровень холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы с баклажанов ушла горечь. А пока займитесь подготовкой остальных овощей.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
У кабачка обрежьте края, нарежьте его средними кубиками.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
На кожице помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидор в небольшую ёмкость залейте кипятком, оставьте на 30 секунд. Затем очистите помидор под струёй холодной проточной воды от кожицы и вырежьте плодоножку.
Подготовленный помидор натрите на тёрке.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук на сильном огне 1 минуту, до прозрачности.
К луку переложите картофель. Влейте 100 мл кипятка, всыпьте соль.
На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите картошку до полуготовности, около 7-10 минут.
Слейте воду с баклажанов. Затем в сотейник выложите баклажан, кабачок и сладкий перец.
Туда же перелейте получившееся томатное пюре, всыпьте соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Смесь овощей перемешайте, готовьте на сильном огне до кипения. Затем сделайте огонь минимальным, тушите рагу до готовности или желаемой мягкости овощей, около 10 минут.
Листики базилика измельчите. Посыпьте готовое рагу базиликом, снимите кастрюлю с плиты.
Овощное рагу с картофелем, баклажанами и кабачками готово.
Подавайте рагу в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!
Овощное рагу
В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.
Продукты
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Картофель - 0,7 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Вода - 100-150 мл
Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить рагу из картофеля и капусты:
Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Капусту нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.
Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.
Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.
Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Картофельное рагу
Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый средний - 2-3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый рецепт. Картофельное рагу
Как приготовить картофельное рагу:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Также подготовить остальные овощи. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана).
Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут.
За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист.
При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с капустой и картофелем
Простое и вкусное блюдо из самых доступных продуктов - овощное рагу с капустой и картофелем. Несмотря на то, что такое овощное рагу готовится без мяса, вкус у него получается насыщенным и ярким. Такое сытное рагу с картофелем и капустой - отличное самостоятельное блюдо или гарнир. Бюджетно и питательно!
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Укроп свежий - 15 г
Томатная паста - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки (30 мл)
Пошаговый рецепт Овощное рагу с капустой и картофелем
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Добавляем капусту.
Периодически помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до уменьшения капусты в объёме.
Картофель очищаем и нарезаем слайсами толщиной около 5 мм. Если клубни слишком большие – предварительно разрезаем их пополам. Отправляем картофель в сковороду.
Также добавляем томатную пасту, соль и перец. Вливаем примерно 100 мл воды. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим рагу примерно 25-30 минут, до мягкости овощей.
Укроп мелко рубим ножом. Отправляем укроп в сковороду и аккуратно перемешиваем.
Овощное рагу с капустой и картофелем готово. Раскладываем рагу по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты взяты с сайта russianfood,
Проснется интерес вдруг, почитайте.
Там множество хороших вкуснух блюд,
Друзья, вы обязательно узнаете.
Свидетельство о публикации №125021008465
Людмила Иконникова 12.02.2025 02:50 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 12.02.2025 19:47 Заявить о нарушении