Готовлю брокколи в омлете
Она питательна, вкусна.
Прекрасный завтрак на рассвете,
С бокалом белого вина.
Листая книгу из Парижа,
Придумываю свой рецепт.
Не для азарта иль престижа
Поставлю небольшой акцент
На той строке, где двести граммов
Капусты нежной, молодой
Мы нарезаем тонко, прямо,
Всё придержав слегка рукой.
Как брокколи нарезать тонко?
Мясистый стебель на кружки.
Обжариваем их недолго.
И добавляем все цветы.
Чудесны мелкие бутоны!
Они, как сладостные сны.
Достойна брокколи короны.
Ах, как соцветия нежны!
Прабабушка цветной капусты
Даст фору видам остальным.
Готовить - тонкое искусство.
Огонь в камине стал живым,
Когда за стол садимся вместе,
Немного шутим, говорим.
Здесь добрый смех всегда уместен,
А тайны кухни, как интим.
10.02.2025
Свидетельство о публикации №125021008462