Куриные бедра на сковороде

Ингредиенты:

- Куриные бедра - 6 шт
- Лук - 3 шт
- Соевый соус - 150 мл
- Копчёная паприка - 1 ч л.
- Приправа к курице - 1 ч л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло

Приготовление:

1. Сделайте несколько надрезов в куриных бёдрах, это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Посолить и поперчить бёдра с обеих сторон. 

2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами. Высыпаем их в емкость, где будет мариноваться мясо, и немного перемешиваем, разделяя лук и немного его разминая. Кладем куриные бедра сверху, поливаем соевым соусом и посыпаем специями: приправа для курицы и копченая паприка.

3. Хорошенько перемешиваем бедра с луком и специями, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. 

4. Когда мясо замариновалось, вытаскиваем его из маринада, очищаем от лука. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем бёдра. Жарим на среднем огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны. Затем убираем мясо со сковороды. 

5. На этой же сковороде обжариваем лук, в котором мариновались бёдра. Маринад пока оставляем в миске. Лук слегка обжариваем пару минут, убавляем огонь и выкладываем сверху мясо. Поливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-30 минут. 

Ароматные, сочные, зажаренные куриные бедра можно подать с отварной гречкой, поливая ее соусом, в котором туштлось мясо.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →