Крем для капкейков
Я озаботилась испечь капкейки,
На день рожденья внученьке любимой.
И постоянно все ищу в инете,
Крем интересный, вкусный и стабильный.
Рецептов восемь сразу тут нашла,
Не знаю, что из них мне выбирать
Покрытье сделать ли из ганаша,
Иль шапочкой крем-чиза покрывать.
Боюсь, чтоб крем меня не подводил,
Чтоб шапочка не съехала с капкейков.
Чтоб он устойчивым стабильным был
И получился вовсе без огрехов.
Остановилась тут на трех пока
На креме со сгущенкою и с маслом.
И с белым шоколадом «облака»
И сыром тоже выглядят прекрасно.
А третий шоколадный чудный крем,
Там горький шоколад в крем добавляют.
Какой из них тут все же выбрать мне,
Пока все на досуге размышляю.
Цена немаловажна мне совсем
Но хочется, чтоб был еще он вкусный,
Не приторный, не очень жирный крем,
Красиво лег волной на кекс искусно.
Три крема для покрытия капкейков,
Но масляный крем все же жирноват.
Крем-чиз опять боюсь, чтобы не съехал,
И остается крем лишь шоколад.
А шоколадный крем со сметаной,
Он тоже лишь из двух ингредиентов.
Готовится мгновенно, моментально,
Сметану нужно только лишь отвесить.
А шоколад нам нужно растопить,
Смешать его остывший со сметаной.
Причем сметану в шоколад вносить,
Не сразу всю, а малыми частями.
Смешать до однородности весь крем,
И все у вас получится прекрасно.
Украсить можно тортик без проблем
Или капкейки, будет просто классно.
По вкусу регулируйте свой крем,
Хотите гуще, больше шоколада
Туда кладите, менее густой,
Тогда сметаны класть побольше надо.
Крем получается не приторный совсем,
Сметана в нем кислинку добавляет,
И в тоже время этот чудный крем
Глубоким вкусом шоколада обладает.
Еще понравился лимонный крем,
Что делают на масляной основе,
Присутствует в нем лимонный сок,
И приторность он погашает снова.
Помадку нужно тут еще сварить,
Яйцо, и сахар, сок лимона, цедра,
А после остудить, соединить
Все с маслом в три этапа, постепенно.
Добавить еще можно куркуму,
Для желтого насыщенного цвета,
Немного, лишь щепоточку одну,
И красота получится при этом.
Крем получается великолепный,
На вкус он будет кисловаито-сладкий.
В издельях форму держит он отменно,
И с цитрусовым ярким ароматом.
Различные виды крема для капкейков
1. Крем со сгущенкой для капкейков
Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?
Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:
• сливочное масло, размягченное — 200 гр.
• сгущенное молоко — 200 гр.
• ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.
Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!
Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.
2. Шоколадный крем со сгущенкой
Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.
Нам потребуется:
• сливочное масло, размягченное — 200 гр.
• сгущенное молоко — 200 гр.
• какао-порошок — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ;
1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.
3. Масляный крем с вареной сгущенкой
Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.
Ингредиенты:
• сливочное масло, размягченное — 200 гр.
• вареное сгущенное молоко — 320 гр.
Метод приготовления:
1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.
4. Крем с творожным или сливочным сыром
А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.
Для крема возьмем:
• сливочное масло, размягченное — 150 гр.
• сахарная пудра — 150 гр.
• семена ванили - ; стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
• сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland)
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и
цвета соком ; лимона.
Готовим крем следующим образом:
1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.
5. Сырный крем с белым шоколадом
Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.
Возьмем следующие продукты:
• белый шоколад — 200 гр.
• сливочное масло, размягченное — 200 гр.
• сахарная пудра — 150 гр.
• сливочный или творожный сыр — 250 гр.
• семена ванили - ; стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Готовим крем:
1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.
6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой
Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.
И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.
Необходимые продукты:
• листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь)
• темный шоколад — 100 гр.
• сливки — 50 гр.
• сгущенное молоко, комнатной температуры — 100 гр.
• сыр маскарпоне, комнатной температуры — 500 гр. (например, Bonfesto 78%)
Как готовим:
1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне, перемешиваем венчиком до однородности и вливаем в него шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.
7. ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА.
Потрясающий шоколадный крем всего из двух ингредиентов!!!
Готовится очень просто! А результат вас просто покорит!
По вкусу напоминает ганаш, но не такой приторный и однообразный. Сметана уравновешивает сладость шоколада и добавляет крему еле заметную кислинку.
Крем получается не приторный, вкусный с глубоким шоколадным вкусом.
- Ингредиенты:
шоколад 200 гр.,
сметана (от 20%) 350 гр.
- Как приготовить:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. Далее добавляем сметану частями, и после каждого раза оочень хорошо перемешиваем до однородности. Особенно не забывайте соскребать шоколад со стенок и со дна миски.
Густоту регулируйте по своему вкусу. Чтобы крем стал гуще - добавьте больше шоколада, менее густой - больше сметаны. Но имейте ввиду, что в холодильнике крем станет ещё гуще.
Сметану лучше брать густую жирностью не мене 20%, если сверху образовалась сыворотка, её лучше слить.
Если сметана всё равно жидкая, отвесьте её в полотенце или в марле, поместив в холодильник на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!!
8.Лимонный масляный крем
Крем великолепный. Вкус кисловато-сладкий с сильно выраженным цитрусовым ароматом. Он хорошо держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных.
СОСТАВ
50г лимонного сока
1 ч ложка цедры
2/3 стакана сахара (~140г)
1 яйцо
150г сливочного масла
при желании - щепотка куркумы
Рецепт приготовления:
Л
имон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На мелкой тёрке натереть цедру. Выдавить из лимона 50 граммов сока и выбрать из него косточки. Для того чтобы сок выдавливался легче, лимон нужно предварительно прогреть. Например, поварить 4-5 минут или прогреть 2-3 минуты в микроволновке, предварительно надрезав лимон, чтобы он не взорвался. В этом случае перед выжиманием сока лимон нужно остудить, чтобы не обжечь руки.
Лимонный сок вилкой смешать с яйцом, сахаром и цедрой. Если есть возможность, добавить щепотку куркумы - она придаст крему яркий жёлтый цвет.
Перелить смесь в маленькую кастрюльку и поставить её на большой огонь. Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума. Массу постоянно перемешивать, поднимая более прогретые слои наверх. Варить массу до загустения. Остудить лимонную помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить масло миксером, чтобы оно приняло вид пышного крема.
В три этапа ввести помадку в масло, каждый раз хорошо взбивая. Если масло было слишком мягким и крем получился жидковатым, поставить его на 15~20 минут в холодильник. Крем должен загустеть, но остаться мягким. Загустевший крем ещё раз кратковременно взбить.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №125020800582
Людмила Иконникова 13.02.2025 02:03 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 13.02.2025 15:16 Заявить о нарушении