Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

Печенье песочное – 350гр.
Масло сливочное – 200гр.
Грецкий орех -100гр
Сахар – 150гр.
Молоко – 100мл.
Какао-порошок – 40гр.

Приготовление:

Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Можно использовать блендер или просто положить печенье в пакет и растолочь скалкой. Чем мельче крошка, тем нежнее получится колбаса.

Грецкие орехи измельчите. Можно оставить крупные кусочки для текстуры, а можно измельчить в крошку.

В большой миске смешайте измельченное печенье, измельченные орехи, сахар, какао-порошок. Добавьте к сухой смеси размягченное сливочное масло (важно, чтобы масло было мягким, комнатной температуры) и молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если масса кажется слишком сухой, добавьте еще немного молока, понемногу, до нужной консистенции.

Выложите получившуюся массу на пищевую пленку, сформируйте колбасу, плотно заверните в пленку. Поместите колбасу в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Это позволит ей хорошо застыть и приобрести нужную форму. Готовую шоколадную колбасу можно нарезать и подавать к чаю или кофе.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →