Готовимся к праздникам - маринованные шампиньоны!
Скоро праздники, ребята.
Как их будем отмечать?
Стол накроем мы богатый
И пойдём гостей встречать!
На закуску – шампиньоны.
Маринованным грибком
Удивим друзей, знакомых,
И прославим кухню дома!
Отберём для маринования –
Грибочки мелкие – внимание!
Нашла я способ новый,
Как грибы отмыть,
Вам пригодится, может быть.
В чистую миску воду холодную наливаем
И… две ложки муки столовые добавляем.
Отмываются прекрасно!
Это вам должно быть ясно.
В кастрюлю наливаем 50мл воды,
Добавляем 50мл.подсолнечного масла.
Уксус, сахар, соль добавите вы
И специи по рецепту прекрасному.
Высыпаем туда шампиньоны и на огонь,
Минуток десять кипятить изволь.
Готово! Можно откушать!
НО!!! Вкуснее будет, послушай,
Если , их остудив заодно,
В баночку переложить с маринадом
И в холодильник – на ночь,так надо!!!
Вкусно! Не хлопотно, приятно.
И дешевле, вкуснее, чем в магазине, ребята!
Приятного аппетита!
===================
Ингредиенты:
500гр – шампиньонов,
50 мл –воды,
50 мл – растительного масла без запаха!(43г)
2ст.л.уксуса 9%
1ч.л –соли с горкой
1ч.л – сахар
3 лавровых листа
12- горошин чёрного перца
1- горошина душистого перца
1 - гвоздичка
3 зубчика -чеснока
Свидетельство о публикации №125020401656