Творожные баурсаки

Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 300 гр.
- Масло для жарки – 200 мл.

Приготовление:
1. Возьмите творог любой жирности, разбейте в него яйца, добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова всё перемешайте.

2. Далее просейте муку и постепенно начните замешивать тесто. Важно, чтобы тесто "схватилось", оно получится немного липким, но это нормально. Как только тесто будет готово, отделите от него кусок и приступайте к раскатке.

3. Чтобы было удобно работать с тестом, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать его на квадраты или ромбики, или воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.

4. На сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую не перегревать масло, иначе образуется корочка, а внутри баурсаки могут остаться сырыми.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →