Капкейки Черный лес
У внучки Даши скоро день рожденья,
Обычно тортик ей всегда пекла.
А нынче отказалась к сожаленью,
Дашутка от десерта от меня.
Сказала, хочет торт она медовый,
Торт приготовит Даше баба Света( сватья).
Расстроилась, конечно, я немного,
Решила, испеку тогда капкейки.
Я навострилась нынче кексы печь,
Последний раз все вышло вкусно очень,
Был бесподобным шоколадный кекс.
И крем нежнейший, классный, между прочим.
А нынче хочу сделать «Черный лес»,
Капкейки типа знакового торта.
В начинке вишня с шоколадом здесь,
И вкус капкейков восхищенье просто.
Лишь в целости их надо довезти,
Чтоб сохранлась шапочка из крема,
Но если я поеду на такси,
То все удачно будет непременно.
Пусть приготовит Света медовик,
Я кексы шоколадаые сготовлю.
Идея эта Тему восхитит,
Он очень любит шоколад, не скрою.
Останутся довольными внучата,
Понравится Дашутке медовик.
А Теме кексики из шоколада,
Десерт приятным вкусом удивит.
*****
Капкейки с вишней «Черный лес» -
Изысканное чудо-угощенье.
Рецепт его смотрите здесь,
Готовьте с наслажденьем непременно.
Капкейки Черный лес
Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
110 г муки
4 яйца
130 г сахара
40 г какао
Для вишневой начинки:
2,5 стакана замороженной вишни без косточек
1/3 стакана сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
Для декора:
шоколадная стружка
Для крема:
250 г сливочного сыра
115 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши.
Приготовьте тесто для капкейков. В миску просейте вместе муку и какао.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в пышную светлую массу. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера, затем понемногу добавляйте сахар, не прекращая взбивать, и взбейте до твердых пиков.
Треть взбитых белков смешайте с желтковой массой, всыпьте муку и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 15–20 мин., до готовности. Остудите.
В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для начинки и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 мин., жидкость должна почти испариться, а оставшаяся загустеть.
Смешайте в сотейнике молоко, половину сахара и муку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин., пока смесь не загустеет. Переложите в миску и накройте пленкой, прижав ее к поверхности. Остудите.
Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до состояния крема. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности, 1 мин. В несколько приемов добавьте заварную основу, взбивая по 30 сек. Переложите в кондитерский мешок.
Удалите немного мякиша из центра капкейков и наполните вишневой начинкой. Отсадите крем. Украсьте шоколадом и вишней.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Название «капкейк» происходит от двух английских слов — cup («чашка») и cake («торт»), то есть «торт в чашке». Капкейки гораздо более нежные, чем кексы или маффины, а главное их внешнее отличие — кремовая шапочка.
Свидетельство о публикации №125020108468
Обязательно езжай на такси!
Вкусняшкам все будут рады!
Ты мастерица! Спасибо! Интересно пишешь.
С теплом и уважением
Татьяна Крулевская 02.02.2025 18:50 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 02.02.2025 23:34 Заявить о нарушении