Капкейки Черный лес

СБ Мир кулинарии

У внучки Даши скоро день рожденья,
Обычно тортик ей всегда пекла.
А нынче отказалась к сожаленью,
Дашутка от десерта от меня.

Сказала, хочет торт она медовый,
Торт приготовит Даше   баба Света( сватья).
Расстроилась, конечно, я немного,
Решила, испеку  тогда капкейки.

Я навострилась нынче кексы печь,
Последний раз все вышло вкусно очень,
Был бесподобным шоколадный кекс.
И крем нежнейший, классный, между прочим.

А нынче хочу сделать «Черный лес»,
Капкейки типа знакового торта.
В начинке вишня с шоколадом здесь,
И  вкус капкейков восхищенье просто.

Лишь в целости их надо довезти,
Чтоб сохранлась шапочка из крема,
Но если я поеду на такси,
То все удачно будет непременно.

Пусть приготовит  Света медовик,
Я кексы  шоколадаые сготовлю.
Идея эта Тему восхитит,
Он очень любит шоколад, не скрою.

Останутся довольными внучата,
Понравится Дашутке медовик.
А Теме кексики из шоколада,
Десерт приятным вкусом удивит.

*****
Капкейки с вишней «Черный лес» -
Изысканное чудо-угощенье.
Рецепт его смотрите здесь,
Готовьте с наслажденьем непременно.



Капкейки Черный лес

Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для бисквита:
110 г муки
4 яйца
130 г сахара
40 г какао

Для вишневой начинки:
2,5 стакана замороженной вишни без косточек
1/3 стакана сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
Для декора:
шоколадная стружка

Для крема:
250 г сливочного сыра
115 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 ст. л. муки


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши.

Приготовьте тесто для капкейков. В миску просейте вместе муку и какао.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в пышную светлую массу. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера, затем понемногу добавляйте сахар, не прекращая взбивать, и взбейте до твердых пиков.

Треть взбитых белков смешайте с желтковой массой, всыпьте муку и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 15–20 мин., до готовности. Остудите.

В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для начинки и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 мин., жидкость должна почти испариться, а оставшаяся загустеть.

Смешайте в сотейнике молоко, половину сахара и муку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин., пока смесь не загустеет. Переложите в миску и накройте пленкой, прижав ее к поверхности. Остудите.

Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до состояния крема. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности, 1 мин. В несколько приемов добавьте заварную основу, взбивая по 30 сек. Переложите в кондитерский мешок.

Удалите немного мякиша из центра капкейков и наполните вишневой начинкой. Отсадите крем. Украсьте шоколадом и вишней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Название «капкейк» происходит от двух английских слов — cup («чашка») и cake («торт»), то есть «торт в чашке». Капкейки гораздо более нежные, чем кексы или маффины, а главное их внешнее отличие — кремовая шапочка.


Рецензии
Валя,привет!
Обязательно езжай на такси!
Вкусняшкам все будут рады!
Ты мастерица! Спасибо! Интересно пишешь.
С теплом и уважением

Татьяна Крулевская   02.02.2025 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   02.02.2025 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.