Медовые блины
"Международный день десерта"
СБ Мир кулинарии
А у меня нынче режим экономии,
Блины себе сготовлю на меду.
И с чаем их употреблю на полдник
Десерта день отметить так хочу.
Дочь подкатила меда мне запасы,
За что ей очень благодарна я.
Ведь хочется порою очень сладости,
Полезным мед считается всегда.
Красивые медовые блины
Румяные они и аппетитные.
И со сметаною они вкусны,
И с чаем ароматным очень сытно.
Закончилось жаль масло у меня,
Пришлось блины мне нынче печь на сале.
Но все равно такая вкуснота,
Блины на полдник со сметаной, с чаем.
Когда ты ограничена в еде,
И каждую копеечку считаешь.
То и блины простые на столе
За изобилие воспринимаешь
*****
Пять дней еще мне выдержать осталось,
До пенсии желанной дотянуть.
Сниму вновь экономии усталость
И в первый день прилично оттянусь.
Куплю себе тогда любимый кофе,
Нормальный Кезовский Российский сыр.
И яблочек, без фруктов скучно очень,
Устрою, наконец-то, щедрый пир.
На ужин я котлеты приготовлю,
А на гарнир пюрешку сотворю.
И шоколадный маленький батончик
Я в качестве десерта прикуплю.
Пусть кто-то скажет, это очень мелко
Гастрономические все мечты.
Но после экономии в тарелке,
Так хочется ужасно вкусноты.
Пошла готовить вкусные блины,
А то тут замечталась, засиделась.
По времени уж полдник наступил,
Перекусить мне очень захотелось.
Медовые блины
Рецепт приготовления очень вкусных тонких блинов с мёдом. Мёд добавляется непосредственно в тесто. Выпечка получается румяной и ароматной.
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Мёд (жидкий) - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком.
Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло.
Снова перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Замесите достаточно жидкое однородное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Тем временем подходящую сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, перед жаркой первого блина её дно смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте немного блинного теста и равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.
Жарьте медовые блинчики на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё тесто.
Вот и всё, очень вкусные медовые блины готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №125020106351
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 02.02.2025 07:00 Заявить о нарушении