Голубцы капустные в заливке
600 г домашнего фарша
150 г круглозернистого риса
+ 0,5 ч. л. соли
1 луковица
соль, перец
150-200 мл воды
1 кочан капусты
Для заливки:
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. муки
1 ч. л. соли
перец молотый
2-3 ч. л. сахара
700 мл воды
Приготовление:
1. Рекомендуется рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить кипятком, чтобы покрыть рис. Добавить соль, поставить на огонь и провариварить 3-4 минуты, дать настояться несколько минут под крышкой, после чего слить на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Рис должен быть рассыпчатым.
2. Для того чтобы отделить листья от капусты, делаем надрезы вокруг кочерыжки. Опускаем кочан в кипящую воду так, чтобы надрезы были внизу и даём прокипеть несколько минут — всё зависит от молодости капусты. Переворачиваем кочан, и листочки легко отделяются.
3. Таким способом отделяем нужное количество листочков и немного (2-3 минуты) провариваем их в воде, чтобы они стали мягкими.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в фарш. В него также добавляем соль, перец, рис, а также половину поджаренного лука. Можно также добавить обжаренную морковку — это на ваш вкус.
5. Чтобы начинка была более нежной, нужно добавить немного воды. Некоторые любят томатный сок — пожалуйста. Вода нужна для риса, который в середине голубцов будет довариваться и расширяться. Фарш готов.
6. Готовим заливку. На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем к ним муку, для того, чтобы соус был более густым. Затем добавляем две полные ложки томатной пасты и горячую воду. Всё это хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар, провариваем.
7. Теперь срезаем уплотнение у основания листьев, можно ещё немного отбить их молоточком. Кладём начинку на плотный край листа и заворачиваем.
8. Перекладываем голубцы в кастрюлю или сковородку слоями. Каждый слой заливаем соусом.
9. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего варим на маленьком огне 45 минут под крышкой.
Свидетельство о публикации №125020102307