Смалец
Нашла обрезки сала у себя
Забыла в морозилке их давненько,
Их них решила смалец сделать я,
В хозяйстве пригодится непременно.
Кусочками обжарить нужно сальце,
На небольшом огне, на сковородке.
Чтоб вытопился жир из них для смальца,
И чеснока туда добавить ловко,
И перчика, немного посолить,
Перемешать и остывать оставить.
Кода остынет в баночку сложить,
И в холодильник надобно поставить.
Со шкварками яичницу поджарить,
Для тех, кто любит это сделать можно.
Но жирность мне не нравится такая,
И потому их выкину спокойно.
А смалец с хлебом черным под супец
Скажу я вам, такая вкуснотища!
Опробуйте заявленный рецепт,
Поймете, что нельзя не восхититься.
Смалец с чесноком
Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.
Описание приготовления:
Нежный смалец можно подавать с хрустящими тостами из черного хлеба, дольками чесночка, свежими огурцами и зеленью. Еще на свином смальце получается вкусный жареный картофель, а также поджарка для супов. А с оставшимися шкварками можно поджарить яичницу или овощи, например, помидоры.
Состав / Ингредиенты:
Сало свиное 500 грамм
Чеснок 2-3 зубчиков
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Красный перец По вкусу
Как приготовить "Смалец с чесноком"
1. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной по 2-3 миллиметра.
2. Возьмите глубокую сковороду и топите сало на небольшом огне, не накрывая крышкой.
3. Жир, который будет вытапливаться, переливайте большой ложкой из сковородки в стеклянную банку. Поскольку жир очень горячий, банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, положите в нее большую ложку.
4. Эта процедура длится примерно 30 минут. Когда жир вытопится и останутся зажаренные золотистые шкварки, их нужно переложить на тарелку и слить остатки жира в банку.
5. Выдавите в банку 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите (возьмите черный и красный перцы). Перемешайте.
6. Оставьте банку остывать при комнатной температуре, а затем спрячьте её в холодильник. Смалец готов! Хранить его небходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №125013108463