Гороховая каша с овощами

СБ  Мир кулинарии

Сижу я на диете поневоле,
Как манны с неба, пенсиона жду.
Невесела сегодня моя доля,
Ограничения в еде терплю.

Залезла в долг, кредитку потрясла,
То праздники, сплошное разоренье.
То на лекарство тратила опять,
Не рассчитала денег поступленье.

Лишила себя многих удовольствий,
Полмесяца уж  кофе не пила.
И яблоки не покупаю вовсе
И сливочное масло не брала.

Так трудно в строгих рамках удержаться,
Меню на две недели расписала.
Но что поделать, некуда деваться,
Сама себя так нынче наказала.

И как на грех порой одолевают,
Какие-то нескромные желанья.
То сладкого захочется, бывает,
То пирожков, все мучают соблазны.

Хоть хорошо, имею заготовки,
Салаты, огурцы и ассорти.
А также овощные заморозки,
Приходят мне на выручку они.

Сварить решила кашу из гороха,
Гороха в банке с гулькин нос, гляжу,
И полстакана там не наберется,
Решила одну порцию сварю.

Рецепты посмотрела тут в инете,
Мне каша с овощами приглянулась.
Решила ее сделать по рецепту,
Объем, как раз мне увеличит блюдо.

Да и вкуснее, чем один горох,
Ведь в морозилке перец есть болгарский.
Горох будет с перчиком неплох,
К котлеткам интересная добавка.

Гороховая каша с овощами,
Нарядно смотрится и аппетитно.
Попробуйте, друзья сготовить сами,
И сможете в том точно убедиться.

*****
Горох обыкновенный у меня,
Не фирменный, такой, как здесь в рецепте.
Его в кастрюльке замочила я,
А утром буду час варить примерно.

Но если чуток соды добавлять,
То сварится быстрее он намного.
Обычно этим пользуюсь всегда,
Когда супец готовлю из гороха.


Гороховая каша с овощами

Гороховая каша с овощами, это кусочки овощей обжаренные на сковороде с луком и натуральным подсолнечным маслом, которые добавляют каше неповторимый аромат и нежный вкус.

Ингредиенты
Вода1 л
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Зелень петрушки1 пучок
Соль1/2 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить гороховую кашу с овощами нужно 300 грамм колотого гороха  переложить в миску и залить водой. Оставить на 30 минут.

Хорошо вымыть и очистить, луковицу, морковь и болгарский.

Нарезать овощи мелкими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

В кастрюлю или сотейник переложить промытый горох. Добавить 1литр воды и варить на медленном огне 35-40 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать гороховую кашу с овощами.

Гороховая каша с овощами готова. Можно подавать к столу.

Колотый горох ТМ «Алейка» — это натуральный и полезный продукт, богат микроэлементами, витаминами и легкоусвояемым белком. А еще за счет своей структуры он готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!


 


Рецензии
Молодец, Валечка: всегда находите выход из трудных
ситуаций. Временные затруднения только прибавят
энтузиазма и смекалки для создания новых кулинарных
шедевров. Всех благ: удачи, радости, вдохновения!
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Абсатарова   31.01.2025 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   31.01.2025 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.