Морковные панкейки
Хоть вынужденно на диету села,
Решила все же послабленье сделать.
До пенсии еще мне две недели,
Но сладкого ужасно захотела.
Подумала, испечь, что ли оладьи,
Совсем простые к чаю из морковки,
И тесто очень быстро завела я,
И испекла оладушки те ловко.
Когда ничто другое недоступно,
То и оладьи кажутся мне медом,
Хотя на самом деле это вкусно,
А со сметаной просто бесподобно!
Попробуйте, прекрасно это блюдо,
Готовить можно в разных вариантах.
Соленые – они закуской будут,
А с сахаром – десертом к чаю классным.
Морковные панкейки на кефире,
Рецепт решила снова повторить*
Красивые и яркие такие,
Имеют очень аппетитный вид.
Второй рецепт без меда интересный,
Лимона сок мы в тесто добавляем,
Кладем иль соль, иль сахар еще в тесто
И разные оладьи получаем.
*http://stihi.ru/2024/11/06/7138 "Морковные пакейки на кефире"
http://stihi.ru/2024/11/07/1700 "Снова про панкейки"
Морковные панкейки на кефире
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мёд – 1 ст.л. (40 г)
Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)
Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)
Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)
Сода – 1 ч.л.
Морковь – 100 г
Стакан = 200 мл
Получается 8-10 штук
Процесс приготовления
Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.
В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и появления пузырьков (2-3 минутки).
Вливаем кефир (желательно вынуть его из холодильника за полчаса) и растительное масло.
Перемешиваем до однородности и просеиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, цельнозерновую муку (если грубого помола, просеивать не нужно) и соду.
Перемешиваем снова до получения однородной густой массы, медленно стекающей с венчика.
Морковку заранее очистим и натрём на мелкой тёрке.
Добавим в тесто.
И перемешаем. Вот такое тесто для панкейков получилось.
Выпекаем панкейки с морковью на сухой сковороде. Выкладываем столько теста, чтобы получить панкейк желаемого размера. Я выкладываю около половины половника или две столовых ложки теста. Печём до того момента, как пузырьки начнут лопаться, а края панкейка схватятся и не будут прилипать к лопатке.
Переворачиваем и допекаем ещё минутку.
Готовые панкейки складываем стопочкой на блюдо для подачи или раскладываем веером.
Морковные панкейки готовы! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Оладьи из морковки
Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить оладьи из морковки, нужно натереть морковь на самой мелкой терке. Добавить яйца, сахар, соду, муку, лимонный сок. Перемешать. Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне до золотой корочки.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 2 штуки (средние по размеру)
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное 2-3 ст. ложек (для жарки оладей)
Сода 1 щепотка (гашеная)
Лимонный сок 1 ч. ложка
Соль или сахар По вкусу
Как приготовить "Оладьи из морковки"
Подготовим продукты. Морковь нужно вымыть и очистить.
Натрите морковь на мелкую терку. Добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте. Можно добавить в сладкие оладьи щепотку ванилина для аромата.
Всыпьте муку, соду. Добавьте лимонный сок.
Перемешайте тщательно. Тесто к жарке готово.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте ложкой тесто, и жарьте оладьи до румяной корочки.
Переверните, обжарьте с другой стороны. Оладьи из морковки готовы, приятного!
https://povar.ru/recipes/oladi_iz_morkovki-33607.html
Свидетельство о публикации №125012801429
Игорь Тычинин 28.01.2025 08:22 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 28.01.2025 15:16 Заявить о нарушении