Морковные панкейки

СБ Мир кулинарии

Хоть вынужденно на диету села,
Решила все же послабленье сделать.
До пенсии еще мне две недели,
Но сладкого ужасно захотела.

Подумала, испечь, что ли оладьи,
Совсем простые к чаю из морковки,
И тесто очень быстро завела я,
И испекла оладушки те ловко.

Когда ничто другое недоступно,
То и оладьи кажутся мне медом,
Хотя на самом деле это вкусно,
А со сметаной просто бесподобно!

Попробуйте, прекрасно это блюдо,
Готовить можно в разных вариантах.
Соленые – они закуской будут,
А с сахаром – десертом к чаю классным.

Морковные панкейки на кефире,
Рецепт решила снова повторить*
Красивые и яркие такие,
Имеют очень аппетитный вид.

Второй рецепт без меда интересный,
Лимона сок мы в тесто добавляем,
Кладем иль соль, иль сахар еще в тесто
И разные оладьи получаем.


*http://stihi.ru/2024/11/06/7138 "Морковные пакейки на кефире"

 http://stihi.ru/2024/11/07/1700 "Снова про панкейки"



Морковные панкейки на кефире

Ингредиенты
Кефир – 250 мл

Яйца – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мёд – 1 ст.л. (40 г)

Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)

Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)

Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)

Сода – 1 ч.л.

Морковь – 100 г

Стакан = 200 мл
Получается 8-10 штук

Процесс приготовления
Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.

В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и появления пузырьков (2-3 минутки).

Вливаем кефир (желательно вынуть его из холодильника за полчаса) и растительное масло.

Перемешиваем до однородности и просеиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, цельнозерновую муку (если грубого помола, просеивать не нужно) и соду.

Перемешиваем снова до получения однородной густой массы, медленно стекающей с венчика.

Морковку заранее очистим и натрём на мелкой тёрке.

Добавим в тесто.

И перемешаем. Вот такое тесто для панкейков получилось.

Выпекаем панкейки с морковью на сухой сковороде. Выкладываем столько теста, чтобы получить панкейк желаемого размера. Я выкладываю около половины половника или две столовых ложки теста. Печём до того момента, как пузырьки начнут лопаться, а края панкейка схватятся и не будут прилипать к лопатке.

Переворачиваем и допекаем ещё минутку.

Готовые панкейки складываем стопочкой на блюдо для подачи или раскладываем веером.

Морковные панкейки готовы! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита!



Оладьи из морковки

Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить оладьи из морковки, нужно натереть морковь на самой мелкой терке. Добавить яйца, сахар, соду, муку, лимонный сок. Перемешать. Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне до золотой корочки.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 2 штуки (средние по размеру)
Яйцо 2 штуки
Мука пшеничная 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное 2-3 ст. ложек (для жарки оладей)
Сода 1 щепотка (гашеная)
Лимонный сок 1 ч. ложка
Соль или сахар По вкусу

Как приготовить "Оладьи из морковки"

Подготовим продукты. Морковь нужно вымыть и очистить.

Натрите морковь на мелкую терку. Добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте. Можно добавить в сладкие оладьи щепотку ванилина для аромата.

Всыпьте муку, соду. Добавьте лимонный сок.

Перемешайте тщательно. Тесто к жарке готово.

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте ложкой тесто, и жарьте оладьи до румяной корочки.

Переверните, обжарьте с другой стороны. Оладьи из морковки готовы, приятного! 

https://povar.ru/recipes/oladi_iz_morkovki-33607.html


Рецензии
Оладьи с утра сказка!!! Спасибо, дорогая Валентина!!!

Игорь Тычинин   28.01.2025 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   28.01.2025 15:16   Заявить о нарушении