Как варить борщ
Сказал однажды мужичок.
Ну что возьмёшь? Не буду спорить,
Рецептик дам один я впрок.
Метод борща спешу поведать,
Обеда участь решена.
Извольте данный суп отведать,
С приготовлением сполна.
Во первых, режем всё соломкой,
Здесь это правило дано,
Чтобы нарезка была тонкой,
Для равномерности оно.
Начнём с бульона мы, пожалуй,
В нём, так сказать, и есть вся соль,
Здесь мясо надобно не мало,
Оно играет вкуса роль.
Так вот, о чем я? Варим мясо,
Терпением нужно запастись,
Коль хочется побольше красок,
Мясо в духовке потомись.
Теперь кидаем мы приправы:
Укроп, петрушка и чабрец,
Ну скажем, травы для забавы,
Чтобы борщом стал борщ в конец.
Растения чуть мы поварили,
На том их миссия прошла,
Теперь картофель не забыли.
Судьба до овощей дошла.
Капусту режем, помним - тонко,
Ведь без неё и смысла нет,
В бульон накидываем звонко.
Ещё один даю секрет.
Свекла иль свёкла, всё едино,
Мы тушим с сахаром её
И тут же сок лимона сбрызнем,
Так покислей сие сырьё.
Лук пассируем мы с морковкой
Хоть в масле можно, иль в жиру
И добавляем только ложку
Томатну пасту лишь одну.
Чеснок остался - дошло дело,
Порубим быстренько его,
Посолим здесь уже всецело,
А ароматно какого!
Поварим чуть ещё минуту
И вуаля, наш борщ готов!
Дать потомиться будет круто,
Чтоб, так сказать, он был здоров.
Подача -это тоже важно!
Сметанку кинуть, не забыть,
Да пожирнее для пейзажа
И съесть конечно, не остыв.
Приятного всем аппетита!
Сварили чудо-юдо борщ.
Теперь все дело шито-крыто,
Вкусней обеда не найдёшь!
Свидетельство о публикации №125012601810