Картофель ФРИ
Рецепт: картофель -1 кг, соль -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем и чистим.
Порежем на брусочки, я это делаю с помощью овощерезки, можно нарезать ножом
Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, соль из картофеля вытянет лишнюю влагу.
Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, как вода закипит, снимаю с огня и опускаю в кипяток картофель, хорошо перемешиваю. Таким образом крахмал на картофеле схватится. Откидываю на дуршлаг, даем картофелю стечь. Теперь картофель необходимо обсушить (оставляю в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, он подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно).
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и небольшими порциями кладу картофель, обжариваю до легкого золотистого цвета.
Свидетельство о публикации №125012001799