Картофель ФРИ

Картофель ФРИ, рецепт по которому картофель получается действительно обалденно вкусным.

Рецепт: картофель -1 кг, соль -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель моем и чистим.

Порежем на брусочки, я это делаю с помощью овощерезки, можно нарезать ножом

Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, соль из картофеля вытянет лишнюю влагу.

Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.

В большую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, как вода закипит, снимаю с огня и опускаю в кипяток картофель, хорошо перемешиваю. Таким образом крахмал на картофеле схватится. Откидываю на дуршлаг, даем картофелю стечь. Теперь картофель необходимо обсушить (оставляю в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, он подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно).

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и небольшими порциями кладу картофель, обжариваю до легкого золотистого цвета.


Рецензии