Рецепт каши пшенной
Не простую - с тыквой нашей.
На стакан пшена взяла я
Молока аж три стакана!
А вот маслица - немного,
Сливочного - от коровы...
Граммов пятьдесят, не больше
(Чтобы талия потоньше).
Соли тоже чуть добавлю.
Сахарку же я убавлю:
Вместо ложки я столовой
Чайную возьму (попробуй!)
Я пшено промою чисто
Под проточной,очень быстро.
Кипятком залью "сурово"...
Минут сорок и...готово!
В это время тыкву чищу
Грамм шестьсот (ну,как обычно).
Режу кубиком ее,по размеру-
Все равно...
Молоко уже кипит и сердито так
Шипит:" Соль и сахар положила.
Где же тыква? Позабыла?
Мне вариться с ней осталось
Минут десять-это малость!"
Молоко я успокою.Тыкву
Я к нему пристрою.
Покипят минуток десять
И поклон пшену отвесят.
Вместе будут пузыриться,
И пыхтеть,и веселиться!
Но недолго - полчаса
(это время-"за глаза").
А потом пошлю томиться
Вместе с маслом "за границу":
В итальянскую духовку...
(Запекает очень ловко).
Я,конечно, патриотка...
Лучше в печку, да неловко.
Габариты-то не те:
Жизнь в квартире, не в избе!
Вот уж каша золотится.
Чтобы мужу похвалиться,
Сыпану туда корицы.
Пшенка - кашам всем "царица"!
Свидетельство о публикации №125011307456