Рецепт каши пшенной

   Я сварила "пшенку-кашу"...
   Не простую - с тыквой нашей.
   На стакан пшена взяла я
   Молока аж три стакана!

   А вот маслица - немного,
   Сливочного - от коровы...
   Граммов пятьдесят, не больше
  (Чтобы талия потоньше).

   Соли тоже чуть добавлю.
   Сахарку же я убавлю:
   Вместо ложки я столовой
   Чайную возьму (попробуй!)

   Я пшено промою чисто
   Под проточной,очень быстро.
   Кипятком залью "сурово"...
   Минут сорок и...готово!

   В это время тыкву чищу
   Грамм шестьсот (ну,как обычно).
   Режу кубиком ее,по размеру-
   Все равно...

   Молоко уже кипит и сердито так
   Шипит:" Соль и сахар положила.
   Где же тыква? Позабыла?
   Мне вариться с ней осталось
   Минут десять-это малость!"

   Молоко я успокою.Тыкву
   Я к нему пристрою.
   Покипят минуток десять
   И поклон пшену отвесят.

   Вместе будут пузыриться,
   И пыхтеть,и веселиться!
   Но недолго - полчаса
   (это время-"за глаза").

   А потом пошлю томиться
   Вместе с маслом "за границу":
   В итальянскую духовку...
   (Запекает очень ловко).

   Я,конечно, патриотка...
   Лучше в печку, да неловко.
   Габариты-то не те:
   Жизнь в квартире, не в избе!

   Вот уж каша золотится.
   Чтобы мужу похвалиться,
   Сыпану туда корицы.
   Пшенка - кашам всем "царица"!




   


Рецензии