В честь праздника
Крем-чиз на сливках сделать попыталась.
Крем жидковатый вышел у меня,
На вкус это совсем не повлияло.
Не знаю, в чем ошибка там была,
Взбивала сливки, долго так взбивала,
Но густоты мне масса не дала,
Сыр добавлять тогда туда я стала,
Крем загустел немножечко, слегка.
Но все равно был слабоватый очень.
Не стала больше я его взбивать,
Решила так оставить, между прочим.
Спиральками по кругу нанесла
Я на капкейки крем зеленоватый
Затем соседке к чаю отнесла,
Опять же снова за уколы плата.
Себе оставила всего лишь два,
И съела, запивая чаем с мятой.
От счастья закружилась голова,
Как это вкусно все-таки, ребята.
Нежнейший сливочный прекрасный крем,
И мягонькие чудные капкейки.
Сготовьте, сразу удивите всех,
Взрыв вкуса, настоящее блаженство.
*****
На радостях на телефон сняла,
Творенья соблазнительные эти
Вновь вдохновить решила вас, друзья,
Испечь себе вкуснейшие капкейки.
Авторское фото
*http://stihi.ru/2024/11/25/8189 "Новогодние капкейки"
Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)
Крем-чиз - это мягкий, нежный крем на основе творожного сыра и жирных сливок, по вкусу он напоминает советский пломбир, можно разнообразить вкус, добавив в него каплю ванили, фруктовое или ягодное пюре. Крем-чиз подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков, трайфлов, для прослойки бисквита. Я буду готовить классический вариант и взбивать обычным миксером.
Ингредиенты
Творожный сыр - 300 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Сахарная пудра - 60 г
Этой порции крема хватит на украшение 10-12 капкейков или для прослойки бисквитного торта диаметром 16 см.
Процесс приготовления
Для приготовления крем-чиза на сливках с творожным сыром соберите продукты по списку. Творожный сыр берите без добавок, а сливки должны быть животного происхождения и с жирностью не менее 33%. Пропорции можно менять в зависимости от назначения крема: для украшения тортов или пирожных - 1 к 3, как в этом рецепте, а для прослойки тортов - 1 к 2 (т.е. творожного сыра в два раза больше, чем сливок).
В чаше для взбивания смешиваю охлажденные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру.
Сначала аккуратно перемешиваю без скорости, чтобы сахарная пудра не пылила. Начинаю взбивать с низких оборотов, постепенно увеличивая до средних или высоких, это зависит от мощности используемой техники. Как только масса станет однородной, пышной и матовой, сразу перестаю взбивать, на креме должен остаться устойчивый рисунок от венчика. Обычно взбивание занимает от 2 до 5 минут.
Крем-чиз на сливках получился воздушным, лёгким и хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №125011207914
Удивили, Валечка, вы нас
С улыбкой Ольга 🪗🍰🪟🎅🌞🥨☕
Ольга Васильевна Савченко 12.01.2025 22:45 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 12.01.2025 23:34 Заявить о нарушении