В честь праздника

В честь праздника  капкейки испекла*,
Крем-чиз на сливках сделать попыталась.
Крем жидковатый вышел у меня,
На вкус это совсем не повлияло.

Не знаю, в чем ошибка там была,
Взбивала сливки, долго так взбивала,
Но густоты мне масса не дала,
Сыр добавлять тогда туда я стала,

Крем загустел немножечко, слегка.
Но все равно был  слабоватый очень.
Не стала больше я его взбивать,
Решила так оставить, между прочим.

Спиральками по кругу нанесла
Я на капкейки крем зеленоватый
Затем соседке к чаю отнесла,
Опять же снова за уколы плата.

Себе оставила всего лишь два,
И съела, запивая чаем с мятой.
От счастья закружилась голова,
Как это вкусно все-таки, ребята.

Нежнейший сливочный прекрасный крем,
И мягонькие чудные капкейки.
Сготовьте, сразу удивите всех,
Взрыв вкуса, настоящее блаженство.

*****
На радостях на телефон сняла,
Творенья  соблазнительные эти
Вновь вдохновить решила вас, друзья,
Испечь себе вкуснейшие капкейки.


Авторское фото


*http://stihi.ru/2024/11/25/8189 "Новогодние капкейки"



Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)
Крем-чиз - это мягкий, нежный крем на основе творожного сыра и жирных сливок, по вкусу он напоминает советский пломбир, можно разнообразить вкус, добавив в него каплю ванили, фруктовое или ягодное пюре. Крем-чиз подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков, трайфлов, для прослойки бисквита. Я буду готовить классический вариант и взбивать обычным миксером.

Ингредиенты

Творожный сыр - 300 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Сахарная пудра - 60 г

Этой порции крема хватит на украшение 10-12 капкейков или для прослойки бисквитного торта диаметром 16 см.

Процесс приготовления

Для приготовления крем-чиза на сливках с творожным сыром соберите продукты по списку. Творожный сыр берите без добавок, а сливки должны быть животного происхождения и с жирностью не менее 33%. Пропорции можно менять в зависимости от назначения крема: для украшения тортов или пирожных - 1 к 3, как в этом рецепте, а для прослойки тортов - 1 к 2 (т.е. творожного сыра в два раза больше, чем сливок).

В чаше для взбивания смешиваю охлажденные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру.

Сначала аккуратно перемешиваю без скорости, чтобы сахарная пудра не пылила. Начинаю взбивать с низких оборотов, постепенно увеличивая до средних или высоких, это зависит от мощности используемой техники. Как только масса станет однородной, пышной и матовой, сразу перестаю взбивать, на креме должен остаться устойчивый рисунок от венчика. Обычно взбивание занимает от 2 до 5 минут.

Крем-чиз на сливках получился воздушным, лёгким и хорошо держит форму.

Приятного аппетита!


Рецензии
Волшебство на кухне - это класс,
Удивили, Валечка, вы нас

С улыбкой Ольга 🪗🍰🪟🎅🌞🥨☕

Ольга Васильевна Савченко   12.01.2025 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   12.01.2025 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.