20 ноября - 100 лет Майе Плисецкой!

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2025 ГОД!
"Я пирожные не люблю. Я больше пиво с сосисками, - признавалась легендарная
балерина. - А вообще, люди не придумали ничего вкуснее, чем обычный хлеб с маслом.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
- 500 грамм пшеничной муки; две третьих стакана молока; 1 горсть оливок
консервированных без косточек; две третьих палочки свежих дрожжей; 1 столовая
ложка сахара; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки соли.
- Дрожжи смешать с половиной стакана тёплой воды, добавить сахар, 3 - 4
столовые ложки муки. Дать дрожжам начать работать. Размешать, дать опаре подойти
в тёплом месте.
- добавить в опару оставшиеся муку, молоко, масло и нарубленные мелко оливки.
Замесить, оставить подниматься в тёплом месте на час.
- формировать батоны или лепёшки.
- поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25 - 30 минут.
(газета "Аргументы и факты"; № 1, 2; 9 января 2025 года)


Рецензии