12 июля - праздник огурца в Суздале!

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2025 ГОД!
На звание огуречной столицы мог ба претендовать не один десяток городов, но забрал
его Суздаль - предъявив показания историка Анания Фёдорова: "В Суздале по доброте
земли и приятности воздуха лука, хрена, а наипаче огурцов преизобильно." и тот
факт, что суздальские огородники одними из первых наловчились выращивать ранние
огурцы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ.
- 1 килограмм огурцов; пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки смородины,
хрена); 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка крупной соли; 1 чайная ложка тмина
(по желанию); чистый полиэтиленовый пакет.
- укроп и листочки порвать руками. У огурцов отрезать хвостики. Всё отправить
в пакет.
- чеснок выдавить через чесночный пресс. Семена тмина размять в ступке.
- Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти.
- положить пакет на тарелку и убрать в холодильник на час.
(газета "Аргументы и факты"; № 1, 2; 9 января 2025 года)


Рецензии