10 июня - Всемирный день мороженого!

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2025 ГОД!
Рецепт приготовления мороженого, опубликованный в "Новейшей и полной поваренной
книге" (1791 год), включал сливки, яичные белки, шоколад, лимон, апельсин и ягоды.
Стандарт для промышленного производства мороженого в СССР появился спустя
полтора века - в 1941 году.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР.
- 250 грамм жирных сливок, ванильная паста (на кончике чайной ложки); 1 стакан
молока; 3 желтка; половина столовой ложки сахара.
- ингредиенты и посуду охладить;
- желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить молоко, поставить на водяную баню
Нагреть до 80 градусов.
- снять с огня и охладить на льду, помешивая. Убрать в холодильник на пару часов.
- сливки взбить, ввести их в крем и перемешать.
- поставить массу в морозилку примерно на 6 часов. Каждый час доставать и взбивать
миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.
- в готовое мороженое добавить тёртый шоколад, сухофрукты и орехи.
( газета "Аргументы и факты" № 1, 2; 9 января 2025 года)


Рецензии