Безотходное производство или кухни домашней еды

Безотходное производство или кухни  "домашней еды" при магазинах типа "Русский Базар"
(г.Ариель
Израиль)

Всё, что просрочено, имеет изъяны. или червоточены  выставляется с некоторыми скидками в ящике, или идёт на "переработку" кухни при магазине- с работой все дни недели, без праздников и даже располагая "кошерным"салом за 200 шек./кг
Разумеется, за салом очередь не стоит, но люди, имеющие возможности и не имеющие много свободного времени пользуются услугами этого чуда на "земле Обетованной"-
и как покупая нормальные продукты по завышенной цене(так, к примеру,
 помидоры, огурцы, капуств, морковь, авакадо в 1,5-2,5 раза дороже в сравнении с другими магазинами, так и покупая приготовленные  из нивесть какой давности  продуктов=
мрковь по-корейски(4.5 шек/100гр); пирожки с капустой(6ш/100гр.), пирожки с яйцом
и луком(7ш/100гр), ловран-9.9ш/100гр.) чебуреки 2шт.= 12.9ш;  винигрет 5ш/100 гр, не говроря что всё стоит на витрине неизвестно сколько дней.
Разумеется, цены растут везде, но магазин, имеющий прямые связи в закупках в России и Украине имеет все возможности в приобретении не самых дорогих продуктов и часто со сроками на упаковкках близких к предельным  хранения.
Да, мы живём в стране капитализма и наиболее тяжело приходиться пенсионерам, не закупаэщих контейнерами доотвала, но даже и тем, кто имеет такие возможности, не мешало бы задуматься- а какой свежести то, что в пирожках и салатах по столь кусающимся ценам...


Рецензии