Эта закуска украсит наши праздники и будни
ингредиенты :
Скумбрия 2шт.
лук 1шт.
соль 0,5 стол. лож.
сахар 1 ст. лож.
яблоч. уксус. 2 ст. лож.
подсол. масл. 1ст. лож.
кориандр 0,5 чайн. лож.
Мороженную скумбрию помыть- очистить от внутренностей. Дать немного оттаять(лучше чуть мороженную нарезать) Нарезать поперек кусочки шириной 1см. Нарезать лук полукольцами.Положить в эмалированную или стеклянную посуду объемом больше 1 литра. Перемешивая добавить соль, сахар,ябл.укс. и кориандр. В конце полить подс. маслом. 30 минут подержать в комнатной температуре и потом в холодильник или на балкон. Через сутки - готово. МОЖНО ПОДАВАТЬ С ОТВАРНОЙ КАРТОШКОЙ.
P.S. И проза и поэзия потом идут на ура. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свидетельство о публикации №125010400160