Про тарталетки

СБ Мир кулинарии

Купила рыбки красной упаковку,
Чтобы закуску сотворить на праздник,
Проверила семь ломтиков там только,
А тарталеток у меня двеннадцать.

Останется без рыбы пять корзинок,
Их надо по-другому оформлять,
Рецепты все в инете изучила,
И вот что тут решила предпринять.

Семь тарталеток с авокадо с сыром
И красной рыбой буду оформлять,
А с помидоркой, сыром остальные,
Я сделаю еще корзинок пять.

И в красоте закуска не уступит,
По вкусу тоже сочетанье неплохое.
Закуска замечательною будет,
И в красках блюдо яркое такое.

А можно их оставить на десерт,
И сделать с шоколадным кремом вкусным,
Есть с ганашом прекраснейший рецепт,
Творила раньше я такой десерт искусно*.

Иль сделать еще с кремом заварным,
Украсить ягодами винограда.
И дольки мандаринок положить,
Десерт тоже получится, что надо.


*http://stihi.ru/2018/02/07/8672 "Тарталетки"


Самые красивые тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо

Ингредиенты

Авокадо 1 штука
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Крем-сыр 150 г
Тарталетки 10–12 штук
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 120 г
Огурец ; штуки
Зелень по вкусу

Приготовление
1; Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной.

2; Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки.

3; Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу.

4; Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.


Тарталетки с творожным и твердым сыром и помидорами черри.

Понадобится пять татлеток 100г творожного сыра, 120 г твердого сыра, пять помидоров черри.

Приготовление. Натри твердый сыр и смешай его с творожным. Можещь добавить зелень или специи (Например немного чеснок. Выложи начинку в тврталетку и сверху разложи помидоры черри и перышки зелени укропа.


Шоколадные тарталетки

1 Хрустящие тарталетки с шелковистым ганашем из тёмного шоколада — изысканный и в меру сладкий десерт с насыщенным вкусом.

Количество порций
6

Ингредиенты
Мука 225 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 штука
Тёмный шоколад 200 г
Сливки с жирностью 33% 200 г


Приготовление
1; Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку.

2; Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое тесто. Поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

3; Снимите верхний лист бумаги, вырежьте из пласта одинаковые круги по размеру форм для тарталеток.

4; Выложите заготовки в формы, прижмите ко дну и бортам. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем переложите в морозилку на 10–15 минут.

5; Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой заготовки выложите скомканный лист бумаги для выпечки, засыпьте его рисом, фасолью или другой сухой крупой.

6; Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут. Немного остудите и достаньте из формочек.

(Можно взять готовые таталетки и сделпь только наполнитель)

7; Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и влейте половину к шоколаду, оставьте на 2–3 минуты.

8; Перемешайте шоколад. Влейте вторую половину горячих сливок, ещё раз перемешайте.

9; Наполните тарталетки ганашем и постучите ими по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Уберите в холодильник на 2–3 часа.


Тарталетки с заварным кремом

Ингредиенты для теста
Мука 200 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 штука

Ингредиенты для начинки
Куриные желтки 4 штуки
Сахар 3 ст. ложки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Молоко 500 мл
Сливочное масло 2 ст. ложки
Ягоды и фрукты по вкусу

Приготовление
1; Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

2; Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое и мягкое тесто. Выложите его между двумя большими листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на час.

3; Вырежьте из теста круги диаметром примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.

4; Поместите заготовки в формы, осторожно прижмите тесто ко дну и бортам, наколите вилкой. Поставьте в холодильник ещё на час.

5; Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой тарталетки выложите скомканный и расправленный кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.

6; Выложите формочки на противень. Выпекайте 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

7; Тарталетки осторожно достаньте из форм и полностью остудите.

(Можно взять готовые тарталкти и сделать только крем)

8; В миске тщательно смешайте венчиком желтки, сахар, ванильный экстракт и крахмал. В кастрюле доведите молоко до кипения.

9; Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Процедите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь.

10; Варите крем, интенсивно помешивая, 5–7 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и слегка остудите.

11; Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

12; Тарталетки наполните охлаждённым кремом и украсьте свежими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!


Рецензии
Впши рецепты готовить не переготовить...
Льются, как из рога изобилия)))
Вдохновения!
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   30.12.2024 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   01.01.2025 04:33   Заявить о нарушении