Шурпа
свиная шея - 1 кг
большыая луковица - 1 шт
морковь средняя - 2 шт
помидора чили - 250 гр
перед болгарский - 2 шт
вода 800 мл
головка чеснока - 1 шт
очищенный картофель 1 кг
специи: молотые чёрный перец,
кориандр, паприка, зера по 1 ч.л
соль - 1 ст.л
перчик чили - по вкусу (2 шт)
Приготовление:
Мясо разрезаем на порционные кусочки
и обжариваем в глубоком сотейнике на подсолнечном масле 15-20 минут на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем лук, порезанный полукольцами, затем морковь, порезанную брусочками, потом помидорку порезанную половинками и всё обжариваем, добавлям специи, соль и всё хорошо перемешиваем.
Заливаем горячей водой, а сверху - порезанный дольками болгарский перец, очищенный картофель среднего размера; в центр - вымытый неочищенный чеснок, разрезанный пополам разрезом вверх; перчики чили и тушим под крышкой, как закипит 40 минут.
Свидетельство о публикации №124122605190