Шурпа

Ингредиенты:

  свиная шея - 1 кг
  большыая луковица - 1 шт
  морковь средняя - 2 шт
  помидора чили - 250 гр
  перед болгарский - 2 шт
  вода 800 мл
  головка чеснока - 1 шт
  очищенный картофель 1 кг
  специи: молотые чёрный перец,
  кориандр, паприка, зера по 1 ч.л
  соль - 1 ст.л
  перчик чили - по вкусу (2 шт)

Приготовление:

Мясо разрезаем на порционные кусочки
и обжариваем в глубоком сотейнике на подсолнечном масле 15-20 минут на сильном огне до золотистого цвета.

Добавляем лук, порезанный полукольцами, затем морковь, порезанную брусочками, потом помидорку порезанную половинками и всё обжариваем, добавлям специи, соль и всё хорошо перемешиваем.

Заливаем горячей водой, а сверху - порезанный дольками болгарский перец, очищенный картофель среднего размера; в центр - вымытый неочищенный чеснок, разрезанный пополам разрезом вверх; перчики чили и тушим под крышкой, как закипит 40 минут.


Рецензии