Самое лучшее средство от зимней хандры
А как же приготовить глинтвейн дома?
Главное — помни примерную пропорцию добавок к объёму вина: 5% специй и 12% сахара.
При этом нам с тобой совершенно не помешают кухонные весы и кухонный таймер!
http://stihi.ru/2024/01/09/3992
1) Берём самое дешёвое красное вино, самую низкопробную кислятину.
2) Рассчитываем специи и сахар, исходя из объёма вина, которое мы хотим превратить в глинтвейн.
Например: 1 бутылка вина (750мл) — 37 г специй (если специи молотые, то 2 столовые ложки) и 100 г сахара (5 столовых ложек).
3) Отбираем специи. В состав специй можно включить практически всё, что угодно и что у тебя дома завалялось в шкафчике на кухне. Вот примерный ассортимент: изюм, цедра апельсина или мандарина, имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, гвоздика, даже лавровый лист.
4) В ковшике готовим сироп из сахара и специй с добавлением туда лишь очень малого количества вина (иначе алкоголь выкипит!) Помешиваем сиропчик во время кипения, чтобы сахар растворился, а специи дали аромат. Примерно 2 минуты по таймеру.
5) Затем заливаем всё остальное вино (возможно, тут понадобится уже не ковшик, а что-то побольше). Доводим до кипения, но потом убавляем огонь, чтобы кипения с пузырьками не было, и греем примерно 4–5 минут. Тогда вино сохранит свой пьянящий эффект!
6) Потом разливаем через ситечко по стаканам, а лучше по специальным рождественским кружкам — и наслаждаемся тёмным и холодным зимним вечером в хорошей дружеской компании.
Приготовленный таким образом глинтвейн великолепно снимает ранние признаки простуды и кашля, смягчает раздражённое горло. Только если ты приболела, то лучше не принимать такое лекарство с утра. Подожди до вечера! В зимнее время года он наступит так быстро! А в течение дня сойдёт и простое, подогретое в микроволновке молоко, в которое потом не забудь добавить по чайной ложке мёда, соды и сливочного масла...
Свидетельство о публикации №124122204549
Олег Зайцев 4 22.12.2024 15:33 Заявить о нарушении
Ванесса Полякова 22.12.2024 15:47 Заявить о нарушении
Берёшь водку в неё мед 2-3 ст ложки и тертый Свежий хрен с рынка2-3 ложки. (не магазинсий в банке!)Можно и больше, то на любителя!
Поможет на ночь в начале простуды!
Настоять хотя б 3 дня, процедить и вуаля!
Ванесса, мерси за напоминалку!Сейчас уже и пакетики приправ для глинтвейна продаются😜
Туда ещё в кастрюльку под прогрев фрукты-мандарин, яблоко, киви, грушу - чо будет👍
А главное тёплую и весёлую компанию!
Олег и Ванесса с наступающим!
Инна Соболева 2 22.12.2024 21:51 Заявить о нарушении
С праздниками! У нас уже всё вокруг суперрождественское, завтра канун Крисмаса будет! Ура!
Ванесса Полякова 23.12.2024 16:40 Заявить о нарушении
Вы любите кошек?
Нет!!
Просто Вы не умеете их готовить! (чёрный юмор не люблю, но это к месту)
Есть время подготовить вкусные и крепкие
В водку добавить семена аниса - Анисовая(как в "Иван Васильевич меняет профессию" 😀=или Ракия как у Болгарии.
Водка + ягоды можжевельника =Джин!
+Тоник и становится не крепко и вкусно!
-ягоды можжевельник и анис семена в аптеке. Дёшево и сердито.
(кстати для огорода, Олег в аптеке семена укропа, кориандра(кинза), лен(как цветы). Ну и ещё что присмотреть можно!)
Водка + бадьян звёздочки +сахар и лимонная к-та воще супер!(с таким составом это дорогущее в Дути фри-не помню названия)
А уж наливка вишневая воще👍Только её летом надо делать. Тут крепость вообще по желанию.
Ванесса, Олег если интересно о в личку напишу рецепт😊
Так что готовимся и готовим!
С наилучшими пожеланиями!
Инна Соболева 2 23.12.2024 18:08 Заявить о нарушении
Олег Зайцев 4 23.12.2024 18:12 Заявить о нарушении
Потом забудется! 🤷♀️
😊
Инна Соболева 2 23.12.2024 19:00 Заявить о нарушении
Олег Зайцев 4 23.12.2024 19:06 Заявить о нарушении