Самый надёжный гриб для соления

Грибы любят собирать многие, если не сказать все. В грибах разбираются многие, если не сказать все. Интересно, как вы ответите на вопрос: какой самый надёжный гриб за для соления?

Ни в одном справочнике по грибам и ни в одной книге про грибы ответа на этот вопрос не содержатся. Разбираются категории грибов. Разбирается вкусовые качества, возможно, но ответа на этот вопрос нет. Для соленья используются самые разные грибы, разумеется в первую очередь рыжики, сосновые и еловые, потом грузди настоящие чёрные и прочие волнушки, конечно, сыроежки. В этом списке нет того гриба, который я имею в виду. Этот гриб собирают вообще не многие грибники, хотя этот гриб-2 категории. Литературное его название "гладыш". Местное название нижегородской области его называют попутка. В чём его особенность? Он никогда практически не бывает червивым, с чем это связано, я не знаю. В засолке он красивого жёлтого цвета. Вкусный, мне очень нравится вот в этом году, у меня из пяти трёхлитровых банок. Солёных грибов, а солёных грибов было для соления немного лето сиротское получилось. Наверное, дае трети у меня всё-таки гладыши, и я радуюсь, глядя на них и поедая их. Рекомендую собирайте гладыши.


Рецензии