Картофельные купола со стручками молодой фасоли

Взять примерно пол килограмма или чуть больше молодого картофеля и тщательно промыть в холодной воде.
Набрать в кастрюлю холодной воды, воду умеренно посолить и засыпать в холодную воду картофель. Отварить картофель "в мундире" до полной готовности.
Пока картофель варится промыть в холодной воде грамм 200-250 стручков молодой фасоли, удалить плодоножки и слегка обжарить помешивая в широкой сковороде с разогретым подсолнечным маслом.Выложить пожареные стручки фасоли в тарелку, посолить перемешивая и слегка посыпать паприкой и куркумой.
На той же сковороде зажарить разрезанные пополам картофелины - плоской стороной вниз.
Сковороду с картофельными куполами снять с огня, посыпать купола стручками фасоли.
Для более мягкой консистенции блюда можно снятую с огня сковороду накрыть крышкой секунд на 20-30.
Подавать блюдо горячим прямо на сковороде. К блюду подать ломтики серого хлеба типа армейского "кирпича" и кетчунез.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →