Картофельные купола со стручками молодой фасоли
Набрать в кастрюлю холодной воды, воду умеренно посолить и засыпать в холодную воду картофель. Отварить картофель "в мундире" до полной готовности.
Пока картофель варится промыть в холодной воде грамм 200-250 стручков молодой фасоли, удалить плодоножки и слегка обжарить помешивая в широкой сковороде с разогретым подсолнечным маслом.Выложить пожареные стручки фасоли в тарелку, посолить перемешивая и слегка посыпать паприкой и куркумой.
На той же сковороде зажарить разрезанные пополам картофелины - плоской стороной вниз.
Сковороду с картофельными куполами снять с огня, посыпать купола стручками фасоли.
Для более мягкой консистенции блюда можно снятую с огня сковороду накрыть крышкой секунд на 20-30.
Подавать блюдо горячим прямо на сковороде. К блюду подать ломтики серого хлеба типа армейского "кирпича" и кетчунез.
Свидетельство о публикации №124121800637