Новогоднее меню
Меню для встречи года Змеи 2025: какие блюда на праздничном столе приманят удачу...
Змея — существо непростое. С одной стороны, ее образ таит опасность, а с другой — воплощает спокойствие и грациозность...
Змея ценит роскошь. Желательно, чтобы праздничный стол был богатым и символизировал стихию Дерева. В этом помогут блюда со свежей зеленью. За изящество и гибкость будут отвечать морепродукты и рыба.
«Символизм змеи — это осторожность, мудрость и защита. Чрезмерно жирные блюда не будут удачным выбором, так как Змея — это символ в том числе статности и стройности...
Продукты, которые точно должны быть на новогоднем столе:
овощи и фрукты: для жизненной энергии, удачи и благополучия;
мясные блюда: для процветания и защиты от негатива. Больше всего Змее нравится кролик — его можно запечь или потушить.
легкие десерты, например — орехи, они олицетворяют защиту и изобилие. Или мед — символ сладкой жизни.
Самое главное требование для новогоднего стола — это достоинство и яркость...
Главные правила праздничного стола для встречи 2025 года Зеленой Деревянной Змеи следующие: блюда должны быть легкими, а подача — оригинальной...
Любит Кролика Змея,
это упустить нельзя,
КролА тушим с миндалём,*
немножечко вина нальём,
зелени добавим микс,
станцуем после дружно твист...
Змею задобрит Курица
из кухни "по-китайски",**
Змея не будет хмуриться
от специй ароматных,
ведь мясо не тяжёлое,
не будет перегруза,
украсим блюдо зеленью
и кубиком арбуза...
Поставим вместо "Оливье"
салатик с ананасом,***
понравится мадам, месье,
и стол собой украсит,
в нём лёгкость,
чуточку изыска,
мгновенье и пустая миска...
Салатик лёгкий и зелёный,
креветки, яблоко и сыр,
огурчик, помидоры черри,****
любимчик для Змеи, кумир,
красивый, сытный, яркий,
станцуем, будет жарко...
Любимый цвет Змеи зелёный,
"нет" консервации солёной,
готовим свежие рулеты,
расскажем все свои секреты,
огурчики и авокадо,*****
вот всё, что собственно и надо,
зелёная закуска,
легко и очень вкусно...
И, конечно же, десерт,******
очень вкусно, леди, сэр,
ягоды, а как без них,
Дед Мороз и тот притих,
красота и витамины,
новогодние картины...
Фужер шампанского, куранты,
глаза искрятся в серебре,
шары на Ёлке, звёзды, бАнты,
встречаем праздник в декабре,
готовим пунш безалкогольный,*******
в нём клюква, рыжий апельсин,
немного мёда лугового
и сладкий яркий мандарин...
И скатерть с веточками ели,
мороз не страшен и метели,
посуда в зелени, бордо,
Змея довольна на все сто...
Приятных предновогодних хлопот!
Рецепты можно не читать, перед готовкой полистать...
Рецепты:
*1. Кролик с миндалем и миксом зелени
Ингредиенты:
кролик — весом до 1 кг;
луковица — 1 штука;
орегано, тимьян, перец — чайная ложка;
петрушка — 1 пучок;
миндаль — 40–50 г;
чеснок — 6–7 зубчиков;
оливковое масло, лавровый лист, соль по вкусу;
для получения более нежного мяса можно добавить бокал вина — 200 мл.
Миндаль обжарить до золотистой корочки. Кролика посолить и поперчить, затем обжарить его на том же масле, что и миндаль. Лук режем кольцами или кубиками. На масле и жире от мяса кролика жарим также зубчики чеснока — до золотистого цвета. Добавляем лук, жарим. Измельчаем миндаль с петрушкой и вливаем столовую ложку белого сухого вина.
Далее мясо кролика нужно обвалять в тимьяне и орегано, положить в сковороду к чесноку и луку и тушить несколько минут.
«Достаем и выкладываем зеленый соус на кролика. Затем заливаем оставшимся вином. Тушим 10–15 минут и готово. В качестве гарнира к этому мясу можно приготовить печеный картофель, грибы»
**2. Курица по-китайски
Ингредиенты:
куриная тушка — 1 штука;
луковица — 1 средняя головка;
чеснок — 4 зубчика;
растительное масло (лучше оливковое) — 250 мл;
соль и сахар — по 2 чайных ложки;
перец горошком, имбирный порошок, семена кориандра, соцветия гвоздики — все по половине чайной ложки.
Курицу нужно замариновать в приправах. Для этого обжарить кориандр, сушеный имбирь, черный перец и два бутона гвоздики на сухой сковороде, а после — измельчить специи с ложкой соли. Внутрь тушки положить луковицу, кожу — обмазать приправами. После курицу кладут в пакет и отправляют в холодильник минимум на пять часов.
***3. Салат «Сугроб»
Конкуренцию привычным оливье и крабовому на праздничном столе легко составит салат с куриным филе, сыром и ананасом.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
картофель — 5 штук;
яйца — 4 штуки;
консервированный ананас — 1 банка;
твердый сыр — 200 г;
майонез, соль, перец — по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Картофель и яйца отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке.
Все ингредиенты выкладываются слоями: курица, картофель, ананасы и яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом. Верхним станет натертый сыр. Салату лучше дать настояться в холодильнике минимум час.
Далее курицу обжаривают в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Как только зазолотилась — тушку надо вынуть, а в оставшееся масло положить мелко нарезанные зубчики чеснока и влить пол-литра горячей воды, посолить и добавить сахар. Когда бульон закипит, в него нужно вернуть курицу и тушить на медленном огне 20 минут.
****4 Салат с яблоком и креветками
Ингредиенты:
креветки — 300 г;
салатный микс — 200 г;
зеленое яблоко — 300 г;
огурец — 160 г;
помидоры черри — 240 г;
красный лук — 1 головка;
твердый сыр — 50 г;
оливковое масло — 7 столовых ложек;
яблочный уксус — 1 столовая ложка;
дижонская горчица — 1 чайная ложка;
соль, перец — по вкусу.
Зелень хорошо промыть. Сыр натереть на мелкой терке. Томаты разрезать пополам. Очищенные яблоки и огурцы нарезать не очень крупными кусочками, красный лук — тонкими перьями. Креветки отварить в подсоленной воде на слабом огне до готовности.
Для соуса взять соль, яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, перец, можно добавить чайную ложку меда. Все хорошо перемешать до образования однородной эмульсии.
Блюдо собирают слоями: салатный микс, огурцы и помидоры, яблоко, лук и креветки. Сверху заправить заливкой.
*****5. Рулетики из огурцов с авокадо
Зеленая закуска порадует символ 2025 года.
Ингредиенты:
огурцы — 2 штуки;
авокадо — 1 штука;
творожный сыр — 2 столовых ложки;
мягкий сыр — 80 г;
кедровые орешки — 50 г;
соль, перец.
Огурцы нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на терке, авокадо размять вилкой. Смешать авокадо, сыр и творожную массу, посолить и поперчить. По желанию можно добавить кедровые орехи. Выложить начинку на огуречные слайсы, свернуть рулетики и скрепить зубочистками.
******6 Десерт «Ягодный трайфл»
Чуть-чуть яркости всё-таки не помешает хозяйке года.
Ингредиенты:
сыр маскарпоне — 300 г;
печенье савоярди — 100 г;
ягодное варенье — 200 г;
свежие голубика и клубника — по 100 г;
сахарная пудра — 50 г;
корица — щепотка.
Печенье поломать так, чтобы оно легко укладывалось в стакан. Ягоды помыть, просушить на бумажном полотенце. Клубнику нарезать не слишком тонкими слайсами. Добавить сахарную пудру в маскарпоне и на медленной скорости взбить миксером до пышной и однородной массы. Выложить в стаканы, чередуя слои: маскарпоне, печенье, варенье и свежие ягоды.
******* 7.Безалкогольный пунш
Чаша с душистым пуншем станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
клюква — 200 г;
апельсин — 2 штуки;
вода — 1 л;
яблоко — 1 штука;
мед — по вкусу;
корица, бадьян — по 1 штуке;
кардамон, душистый перец, гвоздика — по 5 штук.
Клюкву высыпать в кастрюлю (ягоды предварительно разморозить), размять в пюре. Вымыть апельсины, с одного плода тонким слоем снять кожуру и добавить к ягодам.
Загрузить все подготовленные пряности, залить литром чистой воды и поставить на огонь. После закипания смесь нужно варить 3–5 минут, не доводя до сильного кипения.
Пока варится будущий напиток, из одного очищенного апельсина выдавить сок, его влить в кастрюлю с клюквой, вновь довести до кипения и снять с огня. Смесь остудить, добавить мед, тщательно перемешать и процедить.
Традиционно пунш подают в больших прозрачных емкостях, с половником или глубокой ложкой. Считается, что каждый гость наливает себе порцию самостоятельно.
Вкусного Нового Года!
Свидетельство о публикации №124121801883