Французский багет

                ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

                Я обожаю этот хруст               
                И запах нежного батона               
                Он неказистый, ну, и пусть,               
                Но всё равно пеку я дома               

                Его душистый аромат               
                Смущает ноздри откровенно,               
                Макаю булку наугад               
                В мёд сладкий или же в варенье               

                Есть тонкий, «ниточкой» зовётся,               
                А есть багет «по-деревенски»               
                И вдоль с полосками найдётся,               
                Секреты здесь в меню все в местном               

                И с дырками большими булка               
                Тонка, изящна, балерина               
                Хлеб одного дня? искусно..               
                Здоровье, правильно и мудро               

                Его пекут в печи над паром,               
                И с завтраком приятней нет
                И тёпленький в продаже рано,               
                В рецептах галлов – сотни лет..




 17.12.2024.          11ч.30м.

         


Рецензии