Французский багет
Я обожаю этот хруст
И запах нежного батона
Он неказистый, ну, и пусть,
Но всё равно пеку я дома
Его душистый аромат
Смущает ноздри откровенно,
Макаю булку наугад
В мёд сладкий или же в варенье
Есть тонкий, «ниточкой» зовётся,
А есть багет «по-деревенски»
И вдоль с полосками найдётся,
Секреты здесь в меню все в местном
И с дырками большими булка
Тонка, изящна, балерина
Хлеб одного дня? искусно..
Здоровье, правильно и мудро
Его пекут в печи над паром,
И с завтраком приятней нет
И тёпленький в продаже рано,
В рецептах галлов – сотни лет..
17.12.2024. 11ч.30м.
Свидетельство о публикации №124121703017