Про елки и пеньки

СБ Мир кулинарии

Внучатам  испекла капкейки, только,
Случился казус, вышел жидкий крем.
Хотела сделать сказочные елки,
Пришлось задумку поменять совсем.

Сначала крем еще спасти пыталась,
Для этого свариа я льезон*,
Когда остыл, его в крем подмешала,
Но положенье не исправил он.

Давай читать в инете, как исправить
Ошибку, крем стараться загустить.
Советовали там крахмал добавить,
Иль желатина можно подпустить.

Я с желатином дела не имела,
Поэтому не стала рисковать,
И в крем добавила крахмала смело,
Но крем не собирался застывать.

Тогда на этот крем я наплевала,
Но думала, что дальше теперь делать,
Как это положение исправить,
О, эврика, глазурь решила сделать.

Рецепт проверенный неоднократно,
И он меня частенько выручает.
Глазурь всегда выходит так, как надо,
И промахов с ней вовсе не бывает.

Сварила и покрыла ей капкейки,
Еще зигзаги там изобразила,
Как будто, это голубые змейки,
И стружкою кокоса припудрила.

И вышли вместо елочек пеньки,
Волшебное такое превращенье.
Зато все мои хитрости спасли
Для внуков сделанное угощенье.

*****
А крем, наверно малость перебила,
И с этим сделать ничего нельзя,
Поэтому вся масса расслоилась,
И жидкий крем вдруг вышел у меня.

Куплю потом простецкое печенье,
И кремом неудачным прослою,
Что делать, раз такое невезенье,
Не пропадать же сладкому добру.

Хотела сделать елки, словно в сказке,
А вышли вместо этого пеньки,
Такая я волшебница прекрасная,
"Срубила" нынче елочки свои.

А в пробном варинте было классно*,
Но делала тогда я крем шарлот,
Сменила нынче я рецепт напрасно,
И результат подвел в итоге вот.

Ну что ж учту опять свои ошибки,
Крем-чиз капризным очень может быть.
Стараться надо главное не шибко,
Для крема сыр и масло перебить.

Жаль, елки очень симпатичны были,
Но лишь пеньки остались вместо них,
Так на корню идею зарубила,
Пришлось"снежком" грешок свой притрусить.

*http://stihi.ru/2024/11/25/8189 "Новогодние капкейки"

*Льезо;н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов); обеспечивает связку пищевого ппродукта.


Рецензии
Как здорово! Вы как всегда - неподражаемы!
Спасибо Вам, Валюша!

Владимир Шихов   16.12.2024 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   16.12.2024 15:58   Заявить о нарушении
На Здоровьице, Валюша!

Владимир Шихов   17.12.2024 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.