Булочки с маком и изюмом!

Моя любимая внучка Эмилия очень любит мою выпечку. Но особенно любит булочки с маком и с изюмом.
Она любит не только кушать, но и помогать мне.

   Для булочек я ставлю дрожжевое тесто.

Подогреваю молоко, добавляю в него соль, немного сахарного песка, подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки сметаны и муки. Взбиваю миксером.  Добавляю дрожжи, разведенные в теплой воде. Потом тесто домешиваю руками, добавляя еще понемногу 2-3 раза подсолнечного масла, чтобы тесто было мягким.
   Тесто замешано, ставлю его в теплое место и накрываю его сверху пуховым платком. Хочу отметить, что тесто должно подниматься при температуре +28 градусов. Примерно через полчаса тесто поднимается, я его уминаю с боков, и опять накрываю. Жду еще полчаса и тесто готово.

   Раскатываю тесто, посыпаю его песком, а сверху маком или изюмом. Скатываю его в рулет и разрезаю на части. Каждую часть выворачиваю и кладу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Ставлю булочки в разогретую духовку на 150 градусов. 25-30 минут и булочки готовы.
Если я пеку булочки с изюмом, то изюм надо сначала хорошо промыть в теплой воде. Затем ставлю его на огонь и добавляю сливочное масло и мешаю 5-7 минут.

   Совет:

Для того, чтобы не ставить каждый раз тесто, я ставлю его побольше, разрезаю на 3-4 куска и кладу их в морозилку.
Тестом я пользуюсь 2-3 недели, не больше!

Поверьте мне, что тесто становится еще мягче и вкуснее. Только, когда его вытащите из морозилки, дайте ему согреться.
Из дрожжевого теста можно выпекать любой пирог.

   Завариваю чай с мятой, добавляю дольку лимона.

   Вкусный час с лимоном, с булочками и с родными – Счастье!!!


   13.12.24
  (фото из моего архива)


Рецензии