Веселые змейки

СБ Мир кулинарии

Змеиную тематику продолжив*,
Хочу еще печенье предложить.
Оно печется в виде змеек тоже,
Детишек непременно восхитит.

Хрустящее печенье завитушки,
Подарком станет сладким для друзей,
Забавные такие печенюшки,
Простое угощенье без затей.

Из теста сформируем тело змеек,
А после  их в духовке испечем.
Изюм нарезав, сделаем умело
Им маленькие глазки и воткнем.

И вот уже веселенькие змейки,
На блюде извиваются, лежат,
Как будто зазывают непременно
Отведать чай с печеньицем ребят.

*http://stihi.ru/2024/12/11/2685 "Салат Змея"

 http://stihi.ru/2024/12/10/8007 "Бутерброды Змейки"




Печенье "Змейки"

Печенье выпекается из песочного теста на сливочном масле. Форма печенья в виде маленьких змеек добавляет ему особый шарм и делает отличным угощением в праздник встречи года Змеи. Рассыпчатые хрустящие печенюшки станут прекрасным подарком для друзей и близких.

Продукты
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 18 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - 15 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. ложка


Пошаговый фото рецепт Печенье "Змейки"

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до посветления.

Добавляем к маслу яйца и сахар.

Взбиваем миксером до однородности.

В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Замешиваем мягкое, не липкое песочное тесто.
Тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

После этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной 2 см.

Каждую полоску укладываем на торец и формируем змейку. Делаем немного тоньше один конец, чтобы получился хвостик, а второй конец сворачиваем в круглую головку змейки.

Противень застилаем пергаментом. Осторожно перекладываем заготовки на противень.

Из изюма (я каждую изюмину разрезала на 2 части) делаем змейкам глазки.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.


Готовое печенье оставляем полностью остыть. Затем снимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Рецензии
Что отличат Ваше творчество? Красота и Вкуснотища!!!
Спасибо большое, дорогая Валентина!!!

Игорь Тычинин   11.12.2024 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   11.12.2024 21:36   Заявить о нарушении