Веселые змейки
Змеиную тематику продолжив*,
Хочу еще печенье предложить.
Оно печется в виде змеек тоже,
Детишек непременно восхитит.
Хрустящее печенье завитушки,
Подарком станет сладким для друзей,
Забавные такие печенюшки,
Простое угощенье без затей.
Из теста сформируем тело змеек,
А после их в духовке испечем.
Изюм нарезав, сделаем умело
Им маленькие глазки и воткнем.
И вот уже веселенькие змейки,
На блюде извиваются, лежат,
Как будто зазывают непременно
Отведать чай с печеньицем ребят.
*http://stihi.ru/2024/12/11/2685 "Салат Змея"
http://stihi.ru/2024/12/10/8007 "Бутерброды Змейки"
Печенье "Змейки"
Печенье выпекается из песочного теста на сливочном масле. Форма печенья в виде маленьких змеек добавляет ему особый шарм и делает отличным угощением в праздник встречи года Змеи. Рассыпчатые хрустящие печенюшки станут прекрасным подарком для друзей и близких.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 18 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - 15 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт Печенье "Змейки"
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до посветления.
Добавляем к маслу яйца и сахар.
Взбиваем миксером до однородности.
В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
Замешиваем мягкое, не липкое песочное тесто.
Тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Нарезаем раскатанное тесто полосками шириной 2 см.
Каждую полоску укладываем на торец и формируем змейку. Делаем немного тоньше один конец, чтобы получился хвостик, а второй конец сворачиваем в круглую головку змейки.
Противень застилаем пергаментом. Осторожно перекладываем заготовки на противень.
Из изюма (я каждую изюмину разрезала на 2 части) делаем змейкам глазки.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готовое печенье оставляем полностью остыть. Затем снимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124121105743
Спасибо большое, дорогая Валентина!!!
Игорь Тычинин 11.12.2024 19:09 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 11.12.2024 21:36 Заявить о нарушении