Бутерброды Змейки
Закусочных бутербродов змеек
Представлено в инете видов разных,
Рецептов новогодних интересных,
Чтоб стол украсить весело на праздник.
Вот бутик и эффектный и нарядный
С икрою красной, сыром авокадо.
Он очень яркий, вкус его прекрасный,
На праздник этот бутик, то, что надо.
Вот бутик еще с сыром и шпинатом,
С лучком, с пикантной нотой чеснока,
Он может не такой красивый, яркий,
Зато видна в нем вкуса острота.
И третий бутерброд тоже с икрой,
Но только змейка сделана из сыра.
Знак этой змейки желтый – золотой,
Символизирует нам года символ.
Такие бутерброды в виде змеек,
Готовьте нынче в праздник Новый год,
Чтобы Змею задобрить непременно,
И счастье, и удача к вам придет.
*****
Как оказалось, здесь немножечко приврала,
По сути тут рецепта всего два,
Меня лишь змейка желтая смущала,
Решила, что из сыра сделана она.
Из авокадо змейка в бутерброде,
Но почему-то не зеленый цвет,
Хоть здесь еще рекомендуют вроде,
Взять вместо авокадо огурец.
Но фото я такого не нашла,
Зато нашла еще рецепт прикольный,
Где в бутербродах, сыр и колбаса,
Выкладывают змейкой - символ года.
Еще один рецепт даю тогда,
В коллаж кадр дополнительно добавлю.
А вам самим уж выбирать, друзья,
Что больше вам по вкусу и по нраву.
БУТЕРБРОДЫ ЗМЕЙКА НА НОВЫЙ ГОД ЗМЕИ 2025
Эффектная подача и оригинальный вкус приятно удивят! Бутерброды Змейка - нарядное и быстрое угощение для новогодних праздников. По китайскому календарю змея символизирует изобилие и процветание. Непременно приготовьте эту закуску, чтобы привлечь в дом удачу в новогоднюю ночь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (5 ломтиков)180 гр
НАЧИНКА:
Икра красная 150 гр
Творожный сыр 150 гр
Авокадо 1 шт.
Лимоны 0.5 шт.
Маслины 2 шт.
УКРАШЕНИЕ:
Укроп (пучок) 70 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
Из половинки лимона выжмите сок. Корку оставьте, почистите от остатков пленок. Мелкой круглой вырубкой вырежьте из корки маленькие кружочки для украшения закуски.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
В чаше блендера соедините авокадо и сок лимона. Взбейте до получения нежной вязкой однородной массы. Паста должна держать форму и не растекаться. По желанию можете добавить специи по своему вкусу.
Ломтики хлеба промажьте творожным сыром. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки. Но обязательно охладите его, чтобы сыр на горячем хлебе не расплавился. Творожный сыр можете заменить на рикотту, маскарпоне, плавленый сыр и т.д. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
Сверху ровным слоем распределите красную икру. Если у вас нет возможности купить красную икру, можете заменить ее имитацией. Некоторые фирмы делают очень похожие по вкусу аналоги.
Пюре из авокадо переложите в кулинарный мешок и отрежьте кончик. Нанесите массу из авокадо на хлеб поверх икры в виде змейки. Точно также сделайте все бутерброды. Из маслин сделайте змейкам глазки, из помидора можете сделать язычок. Из кружочков лимона и творожного сыра сделайте на поверхности бутербродов цветы.
На блюдо ровным слоем выложите измельченный укроп. Поверх разложите бутерброды и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра
Изысканное сочетание припущенного с луком и чесноком шпината и творожного сыра. Измельчённые блендером ингредиенты выкладываются на хлеб в виде змеек, маслины и морковь придают образу завершённость. Такие закусочные бутерброды – отличная идея для встречи Нового года.
Продукты (на 8 порций)
Хлеб (бородинский) - 300 г
Сыр творожный - 150 г
Шпинат - 50 г
Лук репчатый фиолетовый - 50 г
Чеснок - 8 г (1 зубчик)
Масло растительное - 15 г
Соль - 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
*
Для украшения:
Маслины без косточек - 1-2 шт.
Морковь - 10 г
Пошаговый фото рецепт
Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра
Подготовить продукты.
Лук, чеснок и шпинат очистить. Шпинат нарезать полосками. Немного лука нарезать кольцами для подачи, оставшийся лук и чеснок измельчить.
Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 5 минут. Добавить чеснок. Перемешать, обжарить 30-40 секунд.
Шпинат добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты. Сковороду снять с огня, содержимое остудить.
Хлеб нарезать треугольниками. Остывшие овощи переложить в миску, добавить сыр, соль и перец. Измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Сырно-шпинатную массу переложить в кондитерский мешок. Отправить на 5 минут в морозилку.
Тем временем маслины нарезать некрупными ровными кусочками, морковь - тонкой соломкой.
Сырно-шпинатную массу выложить на подготовленные ломтики хлеба в виде змеек, формируя головы и хвосты. Из маслин сделать глазки. Из моркови - язычки. Колечками лука декорировать блюдо.
Бутерброды "Змейки" с намазкой из шпината и сыра готовы.
Приятного аппетита!
Бутерброды «Змейка»
Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда.
Самое главное — выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро.
Вместо творожного сыра можно использовать сливочное масло, вместо икры — тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.
Ингредиенты
5 кусочков хлеба для тостов
50 г творожного сыра (филадельфия, альметте)
100 г красной икры
1 авокадо
1 лайм (или половинка лимона)
1–2 маслины
красный болгарский перец (или помидор)
Приготовление
Хлеб разрезать на две части. На хлеб намазать творожный сыр. Выложить икру.
Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер. Добавить сок лайма. Измельчить.
При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.
Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
Приятного аппетита!
Бутерброды в виде Змеи
Бутерброды с колбасой, сыром и маринованными огурцами выкладываются в виде Змеи - символа 2025 года. Кусочки багета смазываются смесью сыра, сметаны, горчицы, зелени, и на сырный слой укладываются кружочки ароматной салями и огурчиков. Замечательная на вкус и привлекающая внимание праздничная закуска.
Продукты
Багет пшеничный - 2 шт. (вес одного багета - 350 г)
Колбаса салями - 200 г
Огурцы маринованные - 100 г
Сыр полутвёрдый - 140 г
Сметана - 100 г
Горчица - 15-20 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Маслины (для украшения) - 1 шт.
Пошаговый фото рецепт Бутерброды в виде Змеи
Подготавливаем продукты.
Салями нарезаем тонкими кружочками. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Сыр (100 г) натираем на средней терке. К тёртому сыру добавляем горчицу и сметану.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в миску. Всё хорошо перемешиваем.
Багет разрезаем вдоль на 2 части.
На одну часть багета наносим половину сырной смеси. На сырную намазку выкладываем половину колбасы.
На колбасу выкладываем половину маринованных огурцов. Накрываем начинку второй частью багета.
Затем разрезаем острым ножом багет с начинкой на небольшие бутерброды.
Таким же образом делаем бутерброды из второго багета и оставшихся продуктов.
Все бутерброды выкладываем на противень (покрытый пергаментом). Оставшийся сыр (40 г) натираем на средней тёрке и посыпаем сыром бутерброды сверху.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
После этого выкладываем на тарелку бутерброды в виде змейки. Глазки змейке я сделала из кружочков огурца и колечек маслин, а корону и язычок - из салями.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124121008007
Представляю, как будет ломиться от угощений Ваш новогодний стол!
Здорово, что к каждому символу года можно подобрать свои эффектные блюда и закуски.
С теплом,
Маша Тушева 11.12.2024 07:26 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 11.12.2024 18:58 Заявить о нарушении