Три красочных салата

СБ Мир кулинарии

Готовила всегда на Новый год
Салат «Гранатовый браслет» себе,
А нынче что-то захотелось вот
Другой салатик приготовить мне.

И выбрала салат «Дамский каприз»
Красивый яркий, красочный салатик
В нем овощи и фрукты собрались
И вместе сочетаются прекрасно.

Сыр сливочную нотку придает,
А сладость от моркови, с черносливом,
Вкус свежести и сочности несет,
И нежной легкости гранат и киви.

И выглядит так празднично сала,
Соперничая с новогодней елкой.
И словно огоньки горит гранат,
И киви зеленеет, как иголки.

И есть похожий красочный салат,
Он «Елочка», как раз, и называетс*,
Но там чуть-чуть иной продуктов ряд,
Чеснок и ананас там добавляются.

Еще салат с названьем «Самоцветы»,
Гранатом украшается и киви,
Но в нем другие все ингредиенты,
По вкусу с «Оливье» он очень близок.

*http://stihi.ru/2020/11/24/4641 "Красивые и вкусные салаты"


Салат «Дамский каприз» с киви

Ингредиенты
Куриное филе - 200 г

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 50 г

Киви - 2 шт.

Гранат - 1 шт.

Чернослив - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с киви. Куриное мясо отварите в подсоленной воде в течение 35-45 минут. Яйца и морковь сварите. Чернослив промойте и залейте прохладной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Все термически обработанные продукты полностью охладите.

Для сборки салата в центр плоской тарелки поставьте стакан и вокруг него положите первым слоем мелко нарезанное куриное мясо. Каждый слой немного уплотняйте и смазывайте майонезом.

На куриное мясо положите нарезанный соломкой чернослив.

Затем слой натертых на крупной терке яиц.

Слой натертой на крупной терке моркови.

Слой натертого твердого сыра. Смажьте майонезом.

Верх салата украсьте тонкими кружочками киви и зернами граната.

Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа. Затем аккуратно уберите стакан и подавайте салат "Дамский каприз" с киви и гранатом к праздничному столу.

Приятного аппетита!



Салат «Уральские самоцветы»

Салат "Уральские самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Мой вариант - с ветчиной.

Ингредиенты
Ветчина - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Гранат и киви - для украшения

Соль - по вкусу


Процесс приготовления
Салат "Уральские самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ветчиной. Оформление также может быть самым разнообразным.

Для приготовления салата "Уральские самоцветы" подготовить продукты по списку. Отварить куриные яйца, морковь и картошку, дать остыть, затем очистить.

Картофель натереть на средней тёрке, выложить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.

Морковь натереть на той же тёрке и выложить поверх картофеля. Нанести майонезную сеточку.

Маринованные огурчики измельчить кубиками и выложить их сверху моркови, также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную кубиками ветчину. Смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке варёные яйца и обсыпать салат со всех сторон.

Для украшения нарезать кубиками киви. Разложить киви вперемешку с гранатовыми зёрнами по поверхности всего салата. Салат "Уральские самоцветы" готов для подачи!

Приятного аппетита!


Рецензии
Валя, Вы - неутомимый следопыт...Исходили все дорожки в кулинарном мире...И мы за Вами, как на экскурсию...)))
Спасибо большое!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   09.12.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   09.12.2024 22:05   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина и Светлана.

Опечатка: сала (вместо салат)

С уважением.

Гавриил Тишков   13.12.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.