Ко дню сала

Как много од написано про сало ...
А кто хоть раз читал про поросенка?
Не сказки детские, хотя и этих мало.
Подальше уберите стих вы этот от ребенка.

Чтоб сала лакомый кусочек съесть,
почувствовать всю нежность его сути,
на свиноферме сначала хрюшек бы развесть.
Да целый год откармливать до жути.

А вонь какая рядом с ними?
Вдохнув разок, запомнишь на всю жизнь.
Навоз руками сгребать приходится своими
и голову от аромата здорово кружит.

Конечно, спору нет, хлеб черный с салом-
отличный закусон под рюмку водки.
Я алкоголь пропагандировать не стану-
достаточно под сало выпить стопку.

Почувствовать приятный, нежный вкус
и аромат чесночный ощутить.
Оно шедевр, хотя за всех ответить не берусь,
ведь сало, я считаю, невозможно не любить.

08.12.24.


Рецензии
Но сало тоже бывает разное - для того, чтоб оно было "шедевром", как Вы говорите, надо самому вырастить поросёнка или же купить у соседа, который знает чем кормить. Основная еда поросёнка - картошка, мука разного вида и молочные продукты, летом + крапива. Потому и прославилось украинское сало, что этими продуктами кормили поросёнка, а сейчас чем кормят??? И какой вкус современного сала? Растительное сало приправленное разными вкусовыми специями и чесноком - шедевр?

Ваша ода салу, безусловно, хороша! Ещё бы то сало - было б замечательно!

Надежда Калашникова 3   10.12.2024 20:26     Заявить о нарушении
Надежда, совершенно верно. Речь о домашнем сале, а не о магазинном.
Спасибо за столь содержательный отклик.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Рыбин   10.12.2024 21:19   Заявить о нарушении