Салодень - снедолась!
Вкуснятину такую сверх любит вся земля!
Италия, Россия, и Польша, Беларусь, ...
Без сала на душе лежит сплошная грусть.
Копчёное, солёное, прожарено слоями.
Где сало просто шпиком* любовно называют.
С ним хорошо морозы и мягче переносятся,
На бутерброды тонкими слоями так и просится.
А внучка называет его, как - снедолась.
Оно семьёй мгновенно с горчичкою съедалось.
Кто любит с чесночком, а кто-то даже с хреном.
С капусткою солёной, ..., но но непременно - с хлебом!
А, если он с прослойкой? То на столе - шедевр!
Что на столе народа, принцесс иль королев.
Восславим в салодень шматочек ароматный!
Любому его кушать, воистину, - приятно!
Спасибо автору за рисунок, выложенный в свободном ресурсе интернет.
Свидетельство о публикации №124120805192