Внутри скотобойни
и зверство страшное творишь -
при этом в Милость, в Бога веря,
в Любовь, про что лишь говоришь.
источник;Внутри скотобойни, расследование
https://clck.ru/EzSAE
Современные скотобойни спроектированы таким образом, чтобы как можно быстрее лишить жизни как можно больше животных. Индустриальный убой животных — это огромный бизнес, и некоторые из этих фабрик, которые становятся всё более технологичными и используют всё более современное и специализированное оборудование, ежедневно отправляют на смерть тысячи животных. На скотобойне Le Porc Gourmet, принадлежащей Grupo Jorge, ежедневно убивают 13 000 свиней; на скотобойне Veravic, принадлежащей обществу Ibergallus, — 80 000 кур; компания Faccsa недавно начала оформление документов для строительства скотобойни в Андалусии, способной убивать до 40 000 свиней. Это одни из самых производительных скотобоен в Испании, и они помогают нам получить приблизительное представление о масштабах эксплуатации и уничтожения животных в отрасли.
В период с ноября 2016 года по октябрь 2018 года я получил доступ на 16 скотобоен в Испании. Там я смог задокументировать забой коров, свиней, ягнят, кур и кроликов.
Материал, который я включаю в своё расследование, направлен на то, чтобы показать — в противовес мракобесию и пропаганде мясной промышленности — институциональное и систематическое насилие, которому подвергаются животные на скотобойнях. Он содержит важную информацию, которая может возобновить дискуссию, продвигаемую движением против видовой дискриминации, ставящим под сомнение законность эксплуатации животных и выступающим за её отмену.
При условии, что его использование будет безвозмездным и ориентированным на привлечение внимания, я предоставлю все полученные графические материалы по запросу бесплатно.
Мясная промышленность: секретность и сила влияния
Общественное беспокойство по поводу жестокого обращения с животными на фермах и скотобойнях растёт, и изображения насилия по отношению к ним занимают всё больше места в СМИ. Эти изображения обычно получают активисты-исследователи, которые либо с помощью уловок, позволяющих им проникать в эти места с камерой в руках, либо устанавливая скрытые камеры, раскрывают общественности правду об отрасли, которая становится всё более закрытой для своих потребителей.
Дискуссия о видовой дискриминации 2 — дискриминации и последующем угнетении животных — и общественное движение, возникшее для борьбы с ней, не достигли бы того уровня, на котором они находятся сейчас, без наглядных исследований, проведённых организациями и активистами. Эти исследования помогли людям по всему миру узнать о зверствах, совершаемых за стенами скотобоен, и, следовательно, вдохновили их на защиту животных.
Постоянные нарушения, запечатлённые на этих фотографиях, — это не единичные случаи жестокого обращения с животными; они являются частью систематической эксплуатации, поддерживаемой нашими институтами. Подобные расследования подрывают репутацию мясного бизнеса и приводят к огромным финансовым потерям.3, 4, 5 Чтобы эти фотографии никогда не увидели свет, руководители мясных компаний получают конкретные инструкции, которые предотвращают найм активистов под прикрытием, которые могли бы получить доступ на их предприятия. 6, 7, 8
В США движение за права животных имеет богатую историю, и расследования, проведённые активистами, показали жестокое обращение с животными на фермах и скотобойнях, принадлежащих крупным пищевым брендам (Tyson Foods, McDonald;s, JBS, Perdue Foods, Pilgrim's Pride и др.). Меры, принимаемые в этой стране для защиты животных, не ограничиваются препятствованием проникновению защитников животных: они используют свою власть ещё шире. В течение последнего десятилетия влиятельные лоббисты животноводческой отрасли добились принятия законов, запрещающих съёмку и фотографирование внутри фермерских хозяйств. Эти законы, известные как «запрет на съёмку»,9, 10 вызвали большие споры, и некоторые суды признали их неконституционными.11 Журналисты, активисты, юристы и организации по защите гражданских прав предупредили, что они угрожают свободе слова, праву на получение информации, благополучию животных, правам работников и безопасности пищевых продуктов.12, 13
Влияние испанской мясной промышленности на общественное мнение и государственные учреждения также стало очевидным в ходе нескольких недавних скандалов.
В 2016 году в прессу просочились некоторые стратегические документы 14 . В них четыре важные мясные группы (Interporc, Provacuno, Asici e Interovic) упоминались как авторы уловки, направленной на манипулирование общественным мнением в отношении доклада ВОЗ, где рак был связан с потреблением мяса. Одна из мер, перечисленных в плане, включала "стратегию евангелизации», призванную уравновесить «негативную информацию», содержащуюся в отчете, подготовленном МАИР и ВОЗ.
В феврале 2018 года испанское телешоу Salvados показало спорный репортаж о мясной промышленности, в котором были показаны свиньи с пороками развития, поедающие друг друга и находящиеся в тяжелом состоянии здоровья.
15 Изображения, которые были получены во время тайного визита вместе с командой исследователей по вопросам равенства животных, принадлежали ферме, которая является поставщиком El Pozo. Снимки, сделанные во время визита под прикрытием вместе с командой исследователей Animal Equality, были сделаны на ферме, которая является поставщиком El Pozo. Трансляция вызвала большой общественный резонанс, широко освещавшийся национальными СМИ, и привела к репутационному кризису бренда.16 Через несколько дней после этого Хорди Эволе, ведущий Salvados, обвинил министра Изабель Гарсию Техерину в том, что она представляет интересы мясного сектора, а не граждан, а также в том, что она не начала расследование.17
В марте 2018 года Верховный суд Кастилии-Ла-Манчи осудил региональное правительство и компанию Incarlopsa, которая поставляет мясные продукты в Mercadona, за то, что они применили дисциплинарные меры в отношении двух ветеринаров и уволили их после того, как они сообщили о несоблюдении действующих правил на скотобойне компании. Согласно новостям, свиньи не подвергались воздействию CO2 достаточно долго, чтобы потерять сознание, поэтому они оставались в сознании во время перерезания горла и обескровливания. После этого их помещали в резервуар для ошпаривания, где температура воды достигает 65 градусов по Цельсию, пока они были ещё живы. Эти жестокие методы применялись в течение трёх лет на скотобойне, где каждые восемь часов «обрабатывают» более 3000 свиней.18
Всё становится на свои места, когда мы узнаём, какие суммы пополняют казну испанской мясной промышленности, и когда мы понимаем, какое влияние эти крупные бизнес-группы оказывают на государственные органы. С оборотом в 24 миллиарда евро мясная промышленность является четвёртым промышленным сектором в Испании,19 что делает страну одним из крупнейших производителей в мире.
Расследование
За более чем три года мне удалось получить доступ к более чем 80 бойням, расположенным в Мексике и испанском штате, и мне пришлось заслужить доверие каждого из их менеджеров. Это было совсем не просто. Если бы я приехал с заявленным намерением показать забой животных публике, мне бы не разрешили войти ни в одну из них.
Во многих моих посещениях меня сопровождал менеджер, внимательно наблюдавший за мной, и в некоторых из них мне запрещали посещать места, где страдания животных наиболее очевидны, такие как электрошокер или область перерезания горла.
В ноябре 2016 года, за несколько месяцев до того, как отправиться в Мексику, чтобы завершить то, что СМИ назвали крупнейшим графическим исследованием, когда-либо проводившимся на скотобойнях, 21 я начал ещё одно параллельное расследование в Испании. Часть его была проведена в сотрудничестве с NOR, недавно основанным баскским коллективом, выступающим против видовой дискриминации, который в то время готовил публичную презентацию с результатами расследования, проведённого на скотобойнях. Кроме того, я посещал все эти места вместе с Линасом Кортой, коллегой-активистом, который снял часть изображений, показанных в аудиовизуальном репортаже.
Мы постучались во многие двери, в том числе в те, что принадлежали крупным скотобойням, но все наши попытки оказались тщетными. За последние несколько лет, особенно после трансляции репортажа о мясной промышленности в Сальвадосе, секретность в этой отрасли возросла в геометрической прогрессии. Они осознают, с каким риском имеют дело, и не хотят, чтобы на их предприятиях были камеры. Однако нам удалось завоевать доверие некоторых руководителей этих скотобоен, заверив их, что изображения не будут опубликованы, и таким образом мы смогли попасть на 16 скотобоен, расположенных в Испании.
Полученные нами изображения — это пример структурного насилия и систематической эксплуатации животных в этих местах. Электрические разряды, выстрелы из пневматического оружия или ванны с электрифицированной водой — это стандартизированные процедуры22, и, какими бы жестокими они ни казались, они являются частью обычной деятельности на любой скотобойне.
Некоторые из этих изображений отражают такие методы, как перерезание горла животным, находящимся в сознании, или сжигание свиньи заживо с помощью паяльной лампы, которые явно нарушают правила защиты животных. 23 Возможно, эти методы применяются не на всех скотобойнях, но ранее проведённые исследования — некоторые из них цитируются в данной работе — доказали, что нарушения правил встречаются гораздо чаще, чем нам пытаются внушить. Все эти смерти являются следствием принципа эксплуатации, в соответствии с которым работает мясная промышленность, где к животным относятся как к простым производственным машинам и где их благополучие — наименее важная вещь.
................................
продолжение; https://clck.ru/EzSAE
Свидетельство о публикации №124120805014
Сначала животные, а потом то же распространится и на человека.
Да и уже наверное. Я видел кадры резни из "Крокус Сити", меня чуть не стошнило - досмотреть не смог.
Оскотиневается наша цивилизация быстро и уверенно. И мы знаем кому за это сказать спасибо.
И что-то их бог за это никак не карает...
Александр Занев 09.12.2024 21:03 Заявить о нарушении
И тогда наверное, хочется верить, Мир изменится к Лучшему.
Мира, Здоровья, Вдохновения!
Нострадавус 09.12.2024 22:53 Заявить о нарушении
А с другой стороны... Кушать - "нежнопридушенное" животное...тоже не очень звучит.
Александр Занев 10.12.2024 01:41 Заявить о нарушении