Пруся

ПРУСЯ

В кулинарию
Далеко
Не прусь я.
Немножко
С печью,
Чуточку
С плитой…
Но только вот
Моя
Родная
Пруся…
В окошке зимнем -
Отсвет
Золотой…
Крупа любая -
Та перловка,
Саго,
Быть может,
Просо -
Только
Не дерись,
Увы,
Ты
Не на взятии
Рейхстага!.. (кстати, был)
Но никогда
Не манка
И не рис.
Мяска?
Конечно же,
Мяска!
Ведь
Без него -
Зеленая тоска,
В которой
Оконечности
Петрушки
И три листа
Засушенной
Лаврушки…
Но если чуть
Добавить
Огурца
Соленого,
С прожаренным
Лучком,
То можно
Не испытывать
Конца
Без крепкой,
Тихо трезвым
Мужичком...


Рецензии