Рецепт борща

Грамм четыреста свинины,
Порубив, о чем тут речь,
Положи в кастрюлю чинно,
И налив воды-на печь!
  Пока мясо закипает,
  Ты зажарку приготовь,
  Сало в сковородке тает,
  Потом лук, затем морковь.
И болгарскую перчину,
Тоже накроши туда,
Если варит борщ мужчина,
Скажут все: “Вот это да!”
  Кучу резаной картошки
  Смело насыпай в бульон,
  Пусть поварится немножко,
  Свёклу добавляй вдогон.
Всё посолено умело,
Даже слюнки потекли,
Нашинкуй капусту смело
И в кастрюлю опусти.
  А теперь укроп, петрушку,
  И очищенный чеснок,
  Все порежь, смешай все дружно,
  Вот и им пришел свой срок.
Всё! Теперь бросай зажарку,
Пусть немного покипит,
Даже если стало жарко,
Будет лучше аппетит!
  И в конце бросаешь зелень,
  Чёрным перчиком посыпь,
  Если правильно все сделал,
  Пусть под крышкой постоит.
И когда твой борщ готовый,
Угощай своих друзей,
Хлеб порежь, достань приборы
И по стопочке налей!
  P.S.
  (долго мучить вас не стану,
  не забудьте про сметану!)
2002г.

* * *


Рецензии