Масло
Я понял, почему масло называется сливочным, когда в детстве был у бабушки в деревне. Однажы перед завтраком у нее закончилось масло, но она не побежала в магазин, а вышла во двор и принесла с ледничка, который заменял ей холодильник, трех литровую банку вчерашнего коровьего молока. Сверху банки отстоялся толстый слой сливок. Она сняла их в глиняную чашку и с помощью мутовки, такой волшебной палочки с сучками на конце, быстро, буквально у меня на глазах, превратила эти сливки в сливочное масло!
Затем мы завтракали.Мазали масло на хлеб,очень вкусный, который бабушка тоже пекла сама в печке на неделю,и он всю неделю оставался мягким! Пили чай, настоянный на травах, с медом из собственной пасеки...и много еще чего... я там увидел,узнал и понял.
© Copyright:
Бабушкин Сергей, 2024
Свидетельство о публикации №124120702535
Рецензии