Еще два ярких праздничных салата

СБ Мир кулинарии

Салаты из блокнота Лили

Салат из красной рыбы с авокадо.
Простой красивый праздничный салат.
Лишь три ингредиента смешать надо,
Вкус блюда изумительный, отпад!

Полить лимоном и заправить маслом,
Немного посолить и поперчить.
Подать на блюде сей салатик классный
Или в корзиночки распределить.

Салатик этот настоящий праздник,
Красив и ярок, красками волшебный,
Любое торжество сможет украсить,
Так соблазнителен он необыкновенно.

Салат с названьем «Русские традиции»
В виде венка на блюде оформляется.
Укропом, рыбой, черри-помидорами
Эффектно, аппетитно украшается.

Снежинки майонезом нарисуйте
На  помидорках  черри ярко красных.
И перышки укропа расфасуйте,
Меж ними вид салатика прекрасный!

Стать может конкурентом «Оливье»,
Или «Селедку в шубе» заменить,
Волшебно смотрится он на столе,
Попробуйте, шедевр сей сотворить.

*****
Еще два ярких праздничных салата
Представила здесь из блокнота Лили,
Готовьте с удовольствием, ребята,
Чтоб вкусом всех гостей вы удивили.


Салат "Праздник"

Потребуется:

250 г слабосолёной сёмги
2 спелых авокадо
сок половины лимона
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
перец молотый
соль

Приготовление:

Авокадо почистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить.

Рыбу нарезать кусочками, смешать с авокадо и луком, поперчить. Заправить салат оливковым маслом и сразу подавать. Можно подать такой салат в тарталетках, это вариант подойдёт для фуршета.
Приятного аппетита!


Салат "Русские традиции"

Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
форель малосольная 200 г
картофель 3 шт
помидоры 3 шт
зеленый лук небольшой пучок
сметана 120 г
горчица среднеострая 1-2 ч.л.
соль
черный прец
черри для украшения
красная икра для украшения
укроп для украшения


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Негаснущий экран

Шаг 1
Заранее сварить картофель и охладить его. Помидоры разрезать пополам м ложкой удалить семена с соком.

Шаг 2
Нарезать мелким кубиком вареный картофель, форель, помидоры и зеленый лук.

Шаг 3
Приготовить заправку смешав сметану, горчицу, мелконарубленный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат сметанно-горчичным соусом.

Шаг 4
На тарелку поставить стакан и разложить вокруг салат, формируя венок. Украсить салат укропом, петрушкой, красной икрой, кубиками рыбы и помидорами черри.


Рецензии
На вашем праздничном столе салатам места не хватит)))
Вдохновения! С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   07.12.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   07.12.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.