Еще два ярких праздничных салата
Салаты из блокнота Лили
Салат из красной рыбы с авокадо.
Простой красивый праздничный салат.
Лишь три ингредиента смешать надо,
Вкус блюда изумительный, отпад!
Полить лимоном и заправить маслом,
Немного посолить и поперчить.
Подать на блюде сей салатик классный
Или в корзиночки распределить.
Салатик этот настоящий праздник,
Красив и ярок, красками волшебный,
Любое торжество сможет украсить,
Так соблазнителен он необыкновенно.
Салат с названьем «Русские традиции»
В виде венка на блюде оформляется.
Укропом, рыбой, черри-помидорами
Эффектно, аппетитно украшается.
Снежинки майонезом нарисуйте
На помидорках черри ярко красных.
И перышки укропа расфасуйте,
Меж ними вид салатика прекрасный!
Стать может конкурентом «Оливье»,
Или «Селедку в шубе» заменить,
Волшебно смотрится он на столе,
Попробуйте, шедевр сей сотворить.
*****
Еще два ярких праздничных салата
Представила здесь из блокнота Лили,
Готовьте с удовольствием, ребята,
Чтоб вкусом всех гостей вы удивили.
Салат "Праздник"
Потребуется:
250 г слабосолёной сёмги
2 спелых авокадо
сок половины лимона
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
перец молотый
соль
Приготовление:
Авокадо почистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить.
Рыбу нарезать кусочками, смешать с авокадо и луком, поперчить. Заправить салат оливковым маслом и сразу подавать. Можно подать такой салат в тарталетках, это вариант подойдёт для фуршета.
Приятного аппетита!
Салат "Русские традиции"
Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
форель малосольная 200 г
картофель 3 шт
помидоры 3 шт
зеленый лук небольшой пучок
сметана 120 г
горчица среднеострая 1-2 ч.л.
соль
черный прец
черри для украшения
красная икра для украшения
укроп для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Негаснущий экран
Шаг 1
Заранее сварить картофель и охладить его. Помидоры разрезать пополам м ложкой удалить семена с соком.
Шаг 2
Нарезать мелким кубиком вареный картофель, форель, помидоры и зеленый лук.
Шаг 3
Приготовить заправку смешав сметану, горчицу, мелконарубленный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат сметанно-горчичным соусом.
Шаг 4
На тарелку поставить стакан и разложить вокруг салат, формируя венок. Украсить салат укропом, петрушкой, красной икрой, кубиками рыбы и помидорами черри.
Свидетельство о публикации №124120607425
Вдохновения! С теплом и уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 07.12.2024 11:24 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 07.12.2024 20:28 Заявить о нарушении