А71. Повар ресторана Обеденный Рай

Ах, если бы я был перцем, луком или чесноком. Я бы добавил себя в салат, сделав из него «пальчики оближешь», и наслаждался бы праздником вашего живота!

Слишком постная жизнь у современного человека. Работа, еда, вечерние прогулки по интернету. Там, в его глубине, плавают обломки кораблей, попавших в бурю. Идёт непрерывная война, на каждом шагу – ловушки прельщений. А здесь, вы только посмотрите – салат «а ля натурель». Со свёклой, чесноком, сваренной дольками картошкой и селёдкой на самом дне. Целый коллектив продуктов, готовых исчезнуть в вашем рту. И только ради того, чтобы вы были довольны!

Не упрекайте меня кулинарией. Ради вас я живу, создаю свои блюда в творческом горении…

А мочёных яблок хотите? Или шампиньонов, сваренных в сухом французском вине?..

Только прикажите!


                Сельдерей Долька, повар ресторана «Обеденный Рай»


Рецензии