Сугроб
Вы когда-нибудь слышали, чтоб
Выпекался в духовке… сугроб?
Сладко пахнущий, белоснежный,
На ажурной салфеточке нежной,
Весь в кокосовой стружке блестящей –
Снеговой, ледяной, настоящий.
Он в духовке ничуть не грустнел,
Если таймер никак не звенел.
Он и в мае «Сугроб», и в июле…
Это фирменный тортик мамулин!
Рецепт торта «Сугроб»
Состав теста: 4 яйца, 100 гр. пшеничной муки, 150 гр. сахара, 60 гр. крахмала, 125 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 0,1 чайной ложки соли.
Состав крема: 500 гр. творога, 400 гр. взбитых сливок, 7 пластинок желатина.
Все ингредиенты для теста взбить миксером и перелить в полукруглую форму, смазанную маслом. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт 25–30 минут. Из указанных продуктов сделать крем. Торт обмазать кремом, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
Свидетельство о публикации №124120203660