Сельская моя доля песня

                Сельская моя доля…/песня/.
Сельская моя доля, душу больную тронь!
Я попрошу у поля зёрен ржаных в ладонь.
Я попрошу у поля зёрен ржаных в ладонь!
И помолившись богу, с зорькою по – утру,
Вдаль полевой дорогой, в зелень лугов уйду.
С   ветром , обнявшись в поле, злакам и поклонюсь,
 Вылью с души на волю, нежность ранимых чувств.
Чтобы с природой слиться слово роняя с уст!
Из   родника - водицы  в   сонном  - долу  напьюсь.
Память не запылится в мгле на земле веков,
Где вы, родные лица, преданных земляков?
Ближних и дальних весей, фермы их, гаражи.
Просит тепла и песен сердце в родной глуши!
Птичьему звону внемля, любо мне травы мять.
Будет, во -  след деревня, цветом садов махать!
Михаил   Петров.


Рецензии