Сердцу милые места песня
Под горой тумана дым, за околицей один!
Рос в лугах морозных стынь, кисти алые рябин.
Дома отчего окно, не был в нём я так давно?
Гладь серебряная вод, а на Волге пароход!
Окликает берега, вдаль уносит лет река.
Время памяти гранит- всё хорошее хранит!
И деревню на горе, петухов крик на заре,
Золочёный в небе крест, поселенья «божью весть»!
Над рекой и белый храм, да полей льняных бурьян.
Стан осанистых берёз, годы радостей и слёз!
В мгле лесной, чащ - хмурых сон, в перелесках ветра стон.
Ранят душу неспроста, сердцу милые места!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124113003465