След. песня. по заявке друга

                След…   ./песня/.по заявке друга.
Из таёжной, суровой Сибири; от морозных в снегах – северов!
Мой теряется след по России, в край родимый речных берегов.
Возвращаюсь, прописан надолго; жизнью всей где, что там, не скажи?
Синью вод плещет в душу мне Волга, в тех лесах, дорогой мне глуши!
В ней я нынче судьбы и хозяин, и в приливе разбуженных чувств.
Светлой памятью, Родиной ранен, хороню в сердце лет давних грусть!
И друзей вдруг, забыть всех непросто; будит память   - шальных мыслей вихрь.
И недаром исхожены вёрсты, мною с детства, на весях родных!
Слившись с фауной здешней природы, сердцем песенным юн, телом свеж.
Утонула в речных, синих водах; глубина светлых, добрых надежд!
Михаил Петров. 


Рецензии