Ты, уймись тоска в груди песня

  Ты, уймись тоска в груди…/песня/.
Ты, уймись тоска в груди; отойди с души тревога!
До погоста всей родни, не далёкая  - дорога.
Не глумись и мыслей рать, жутким сном у изголовья!
Нынче   - буду  помирать , я  на Родине с  любовью.
Слёзы  , милая - прольёт и из хаты, на дорожку,
Панихиду пропоёт, одинокая гармошка!
И напомнит всем о том; в мире как кому живётся?
Что крестьянин век -  рабом на веку и остаётся!
Нарядится в траур дом, лапник выбросив на вилы.
И на мой   - могильный   холм - пёс притащится унылый!
В души близких влезет грусть; с дымкой в окнах, в хмари синей,
Дай, бог! Статься вспомнит Русь- своего деревни сына!
Михаил Петров.


Рецензии