Зеркало для двоих
А не какое-то простое отраженье.
Мне говорили – зеркала в себе хранят
Цепочек тайн потусторонних звенья.
Но у живых природой переломленные крылья –
Нигде не видит тайны тот, кто с нею не знаком.
И амальгама мне врата той тайны приоткрыла
В ночи блуждающим сквозь тени огоньком.
Но не находит тень в душе моей спасенья –
Во тьме ночной навек оставив нас одних:
Меня наедине с лишённым жизни отраженьем,
Что вижу я в холодном серебре зерцала для двоих.
Свидетельство о публикации №124112903080